你们想不出山东就能游览全国各地的风景名胜吗?那就赶快来济南的园博园吧! 五一小长假的时候,我们全家和爸爸的战友一共七口人坐着大巴车来到了园博园游玩。 一下车,首先映入眼帘的是两面瀑布一样的“水之门”,太壮观了。导游叔叔带着我们进入了园内,宽阔的林荫大道两旁全都是五颜六色的郁金香,像仙女五彩斑斓的绸带飘落在大地上。从远处就能闻到那浓郁的香味,我赶紧拿出相机给它们拍了几张特写。突然,一阵悠扬的音乐声飘入了我的耳中,我不由得大喊:“音乐喷泉!”我飞快地跑到泉水边,只见晶莹的水花在空中飞舞着,随着音乐的节奏而变幻着。有的像高低起伏的音符,有的像在水中跳舞的小精灵,有的像刚刚出水的荷花,还有的像一架被人拨动的手风琴。连太阳公公都看的从云彩里露出了笑脸。 观光完了音乐喷泉,我们又坐着游船来到了齐鲁馆,我看到了威武的辛弃疾的雕像,也学着他的样子照了一张威风无比的照片。这里还有我们聊城的光岳楼呢,不过小了很多。我们在草地上快乐的野餐后,又来到了人造沙滩上,我把脚埋进了沙子里,玩得不亦乐乎。 园博园内有108个展馆,给我留下印象最深的要数北川馆了。进入碉堡一样的展馆,里面有点神秘兮兮的,到处是一些少数民族的石像和很多叫不出名字的大坛子,门上还贴着一些门神,甚至一扇门上还写着“爸爸盖了新房,妈妈买了新衣,爷爷带我去东山放羊。”让我顿时毛骨悚然,吓得一溜烟跑了出去。之后我们又游览了海南馆,**馆,香港馆等等。 走着走着,我又看到了三人骑的自行车,觉得很好奇,就和两个姐姐骑了起来,玩得可开心了。 快乐的时光总是过得飞快,不知不觉,我们已经玩了一大天了。我依依不舍得离开了这里,我爱园博园!