春天来了,春天来了,春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,我建议大家去圆博园走一走,逛一逛,因为那里的春天是泰州最美丽的风景。
走进圆博园的大门,只见里面人山人海,热闹非凡。
首先我带你们去最北面的湖,湖里面的小鱼小虾游来游去,好像在捉迷藏。小孩在旁边的草地上嬉戏打闹,大人们却在悠然自得的钓鱼。
瞧!西边那是一片桃树林和樱花林,粉色的花瓣,甜甜的清香,一阵微风吹过,花瓣像片片雪花一样飘落下来,就像童话里的世界一样梦幻。
咦!天空怎么成了五颜六色的海洋?原来是小朋友在放风筝啊!各种各样的风筝在蓝天和白云间自由翱翔。有可爱的燕子风筝,有“百鸟之王”的凤凰风筝,还有“国宝”熊猫风筝呢!这么多五颜六色、千奇百怪的风筝在天空中自由自在地飞翔,形成了一副美丽的图画。
看!继续往前走,是一片金色的沙滩美丽的沙滩上奔跑着一群快乐的孩子和他们的家长。他们有的在玩水上滚球,有的在玩堆沙堡,有的在做游戏,真是开心极了。
这时响起了“走向新时代”的歌声。我顺着声音走过去,只见一个湖中有一个喷泉,叫音乐喷泉。原来它会唱歌,喷泉喷出的水随着歌声的起伏来喷,可厉害呢。
园博园是泰州中的一大片绿州,它是泰州的灵魂与骄傲。看了我的介绍,你一定心动了吧,百闻不如一见,大家还是亲自去玩一玩吧!