今天我们一家四口来到了位于郑州航空港区的园博园。到了大门,两座小鼓楼映入眼帘,这就像到了古代似的。
进入园博园,里面人山人海,我们顺着小道一路走着。首先来到这是乌鲁木齐园,里面的墙砖都是土黄色的。两个砖之间,都有空隙。通过空隙,看到了绿色成荫的大道,这带有乌鲁木齐风情的房子。仿佛让我看到,乌鲁木齐人正在把葡萄晒干。又到了西安园,迎门的池中舞女正翩翩起舞。两边的大臣正襟危坐。皇位上没有人坐着,我们就跑上去坐在了上面。连拍了几张照片。接着,我们又走上了绿荫大道,爬上了旁边的山坡,看到了许多长廊。仿佛看到了古代的皇上和皇后走着的情景。前面有一个小亭子,我们走了上去。里面有一个福字形状的小水道。我把树叶放入里面几片,然后又用树枝捣着树叶,谁知树叶最后又浮了上来,在叶面上一点儿水也没沾,摸上去还是干的。爸爸说这表明树叶太干净了,沾不得一点污染。其实是树叶上面有一种特殊的物质,粘不住是任何东西。我们跑到了前面的儿童乐园,我飞快地坐在了秋千上。飞得好高,我欢呼着。这时砰的一声,我的背疼死了:原来是碰住了一位小朋友,他不知道我在前面,我在荡秋千,他却跑了过去。所以说我们在荡秋千时要左顾右看。
中午了。我们把带的方便面泡熟,开心地吃着。吃完之后,把袋子扔到垃圾桶里面。又到了儿童科技馆。我们走上去玩了一些特别好玩的游戏。但是天黑了,好像一块黑布马蒙住了。我们这样依依不舍的离开了园博园。我爱园博园。