十一长假,天天下雨想出去玩也不方便,终于6号这天不下雨了,爸爸带我去郑州新开的一个公园叫园博园,万万没有想到,好多人啊,人山人海的。
不过依旧没有影响我的好心情,秋高气爽的时节,进入大门,映入眼帘的是一个喷泉,喷泉旁边摆满了秋菊,各色各样的菊花有红的。黄的。白的,红的似火,黄的如金,白的像雪,朵朵傲霜吐艳,竞相开放,千姿百态,使人眼花缭乱,惊讶不已,这些菊花的叶子翠绿欲滴,花朵很大,那金丝绒般的花瓣,有的向上卷曲,有的侧面伸展,各具特色,婀娜多姿。经过喷泉,就来到假山上,山上树的叶子已经枯黄了,一阵秋风吹来,树叶在空中飞舞,好像是一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,只有松柏的叶子仍然那样苍绿。从假山下来,就来到人工湖,人工湖静的像一面镜子,绿的像一块碧玉,游船在湖面慢慢的滑过,几乎不留一点痕迹,站在石拱桥上,一阵秋风吹来,令人心旷神怡。从石拱桥上下来,就来到小树林,小树林里的法国梧桐要一个大人才抱住的住,小树林里黄树叶,像给小路铺上了一条金黄色的地毯,踩上去又松又软,沙沙作响。
秋天的园博园真美啊!园区分三部分,太大了,改天有时间了再去玩一次。