今天是马年大年初一,阳光明媚。下午五点钟爸爸开车带着妈妈、弟弟和我一起去园博园赏花灯。从园博园西大门进去经过一座大拱桥到园博广场时太阳渐渐落山了。广场上竖起了巨大的“八骏贺岁”和“中图梦”花灯造型。我们兴奋地在灯组下拍照留念。
今天游园的人不是很多,和去年春节期间人山人海的热闹景象比起来反差真是太大了。记得去年初八来赏灯的时候爸爸在园博园周围绕了很久都找不到地方停车,最后开到化工学校后面才找到停车位。步行了半个小时才进入园区。天色渐渐暗了下来,游人也越来越少。爸爸妈妈带着我和弟弟沿着园区内赏灯路线(园博大道-岭南园-江南园)前进。沿途有各种各样的灯组,大多都是以马为主题或与马有关的,比如有龙马精神、伯乐相马等等。个个漂亮又逼真,真是好看极了。
到了晚上六点半,天已全黑了。可是花灯组全都没有开灯,园区里的道路也时明时暗。爸爸妈妈担心弟弟怕黑也没有了游玩的兴致,就匆匆地返程。回到家里上网查了信息才知道今年的花灯展要从2月2日(大年初三)才开始亮灯。明天我们就要回老家给爷爷奶奶外公外婆拜年了,只有等到回厦门后再找个机会去赏灯啦。