星期天上午,风和日丽,我和爸爸、妈妈去了郑州的著名4A级景区——绿博园游玩。
刚进东大门,我就被眼前的景色迷住了。我满眼看见的不是五彩缤纷的花,就是绿油油的小草,漂亮极了。
从东大门沿着宽敞的水泥路往北走,路的两旁是绿博园有名的城市风情园。我们首先来到了安阳园,进园的台阶上镶嵌着甲骨文,门对着的就是象征安阳代表的司母戊了,司母戊屹立在安阳园的中心位置,上面刻着许多稀奇古怪的文字。
再往前走,就到了厦门园,进入厦门园向右转,你就会看到一艘大船矗立在湖面上,沿着台阶进入木船,能看到许多厦门的象征,古香古色,好有特点,有清朝时富贵人家的圆洞门、椅子……从木船里走出来,你会看到一株株美丽的樱花树,在和煦的阳光下,树上粉嫩的樱花张开了笑脸,仿佛在欢迎我们的到来。
我们从厦门园里出来,向中心地带走去,远远地就能闻到花的清香,原来我们来到了绿博园里著名的郁金香种植园。哇,放眼望去,全部是花的海洋,,一望无际,品种与颜色数不胜数,有红色的、有黄色的、有白色的、有紫红相间的……有的郁金香含苞待放、有的开得正艳,春风一吹,香气便四处弥漫,让整个绿博园芬香四溢!人们漫步在这花海中,感受这风景如画的景色,陶醉在这香气宜人的环境中,久久不愿离去!
快到北大门的时候,远远地就能听到孩子们的笑声,走进一看,原来是在北大门的广场上放置着一些卡通人物的雕像,有白雪公主、七个小矮人、哆啦A梦、HELLO KATTY、海绵宝宝……孩子们忙着摆各种有趣的姿势和卡通人物照相,高兴的笑声在园区里久久回荡着。
在绿博园里游玩,让我领略了祖国各地不同的风土人情,见识了各种奇花异草,畅游在郁金香的海洋中,还和我喜欢的卡通人物留影,让我更加喜爱上了这个美丽的地方——绿博园!