那天,周口晚报小记者一起到绿博园游玩。在车上,我想:绿博园是什么样子?有什么特点?我猜想着、期盼着,不知不觉,车就上了高速。
路上,老师为小记者准备了许多有趣的游戏,如说ABB的词,说重复的要罚唱歌。有些小记者真逗,竟然说哇哈哈、爽歪歪……还有猜字游戏等。这些游戏让我们笑得前俯后仰。
很快,我们就到了绿博园,和向导一起吃了午饭,游戏正式开始了。玩游戏时,小记者被分成5个小队。向导说:“等一会儿,各队的辅导员会接到一位神秘人的任务。”突然,我们队的辅导员的手机响了,其手机上的信息是让我们队去山西园接任务。我们队一边问路一边飞奔,终于到达了指定地点,并找到了任务卡。我们的任务是猜数字,1~30的数。我们只猜对了18张,得到了一张白卡(白卡10分,黑卡3分,3张黑卡可换一张的白卡)。过了一会儿,我们又接到新的任务——去天鹅湖拍照,并说出天鹅湖有什么动物。同样还是连跑带问才找到了地点,完成后任务,我们队又得到一张白卡。一连几次任务,我们累得疲惫不堪,不过,我们已经有了3张白卡和3张黑卡。最后,我们队有人问辅导员:“能用3张黑卡换1张白卡吗?”辅导员答应了。
终于到了游戏最精彩的时刻了,神秘人让我们找到消失的桥八。桥八是一部动画片里的人物,只要找到他,就能得20分。
游戏结束时,我们队获得了第二名。虽然我们队没能得第一,但大家都很快乐很开心,因为大家是相互团结、相互信任的。