华灯初上的夜晚,马路上,汽车喇叭的“嘟嘟”声、自行车的“叮叮”声、路上行人的脚步声……构成了一首夜晚的交响曲。在这美好的夜晚,我们一家人来到了百色园博园。
走进园博园,到处都可以见到水的精灵在欢唱、在起舞;溪流蜿蜒,绕亭环阁,池水悠悠,映桥照树,仿佛扑进一幅巨大美丽的画卷。我登上了广场,映入眼帘的是十二生肖的兽首,它们栩栩如生,吸引了众多游人前来拍照留念。站在广场向下眺望,灯光照耀着整个园博园,与天上的繁星交相辉映,真是美不胜收。
参观完广场,我们走上阶梯,来到了百色园。走过一段石子路,很快就看见了一个不起眼的小房间。房间里,挂满了百色新老城区的照片,反映了百色的发展。正走着,一棵挂满绣球的树映入眼帘,灯光照在绣球上,五彩缤纷,好看得很。
沿着蜿蜒曲折的小路,我们来到水池边。彩灯闪闪,园里光彩夺目。水中映着灯火,像装满了宝石。尤其是树上,缀满了像星星似的霓虹灯,一眨一眨的,像调皮的眼睛,又像绽开的礼花。真是银光闪烁、流光溢彩,仿佛童话世界。我情不自禁地说:“真像到了仙境呀!”
夜晚的园博园五彩斑斓,如同百色城的一颗璀璨的明珠。园博园里还有广西各个城市的展馆,展现了各地的风土人情和自然景观。可惜夜渐渐深了,还有很多展馆没有参观,只有下次再来了。