早就听说,厦门园博园很美,可是我一直没有机会去参观,我特别想去看一看。国庆我终于有机会和爸爸妈妈一起去游览园博园。
那里,阳光明媚、百花盛开、姹紫嫣红,树木挺拔的站着,像草原的哨兵一样,挺立在路旁。呀!园博园是多么美呀!接着,我们去了水上餐厅,又去了音乐喷泉……
后来,我们沿着观光大道来到了岭南园、江南园、民族风景园区、北方园、然后过了一座空明桥走到温泉岛,穿过清远桥到达杏林阁,一眼望去,一座高大的建筑物出现在我们的眼前,那是一座高高的塔,我们沿着塔楼往上爬,大概走了几十米高,上面是一排长廊,哇!那里可热闹了,长廊上坐满了人群,好大的风,吹得我们的头发往外飘,我们找了个空位坐下,居高临下,一眼往去,整个园博园的美景就在眼前。呀!真是美极了!
我们整整享受了30分钟,时间也不早了,我们念念不舍的离开那雄伟壮观的塔楼。我们边走边看,心里默默说着:塔楼再见!我们绕了塔楼一圈,又到了中华教育园,远远望去,那有一个月光环。
接着我们往回走,我们去了国际园、现代园、还去了公共园看见有非洲人在卖非洲鹅卵石,我问她着一个要多少元,她断断续续地说:10………5………元,真是好玩,我拿起相机准备给老外照一张相片,老外说:“不要、不要”可能是她长得太黑的原因吧。
后来我们沿着观光大道,走向大门,回家了。