我的心愿话题作文500字
那是一个阳光明媚的中午,我们一家正在吃饭。突然,妈妈站起来说道:“公司领导要派一批人去潍坊那边工作一段时间,这批正好轮到我,所以再过几天我就要去潍坊了。”听到这句话,我心里很难受,一顿饭吃得没滋没味,强忍住没掉下眼泪。
到了晚上,我和姐姐不约而同地呆在房间里一起折星星,我俩商量将折好的幸运星放在瓶子里,妈妈走时送给她。于是,每到晚上,一写完作业,我和姐姐就开始折星星,有时还在星星上写下“保重”“我爱你”之类的文字。
妈妈明天一早就要走了,晚上姐姐提议:不如我们在纸上写下自己对妈妈想说的话,用一个小铁丝卷起,和星星一起放在瓶子里。“好啊!”我很赞同。
开始写了,一提起笔,我就有千言万语想对妈妈倾诉,最后我们一人写了六张纸,写好后,我们放在瓶子,准备送给妈妈。到了妈妈房间,妈妈问:“宝贝,这么晚了,怎么还没睡?”我说:“妈妈,您明天要走了,我和姐姐有个礼物要送给您。”“是什么呀?”妈妈笑着问。我和姐姐从身后拿出了瓶子,妈妈看了我们折的星星和心里话,哭了。姐姐也哭着出去了,我终于忍不住,扑在妈妈怀里大哭了起来。妈妈对我说:“别哭了宝贝,妈妈也会想你们,等妈妈走后,你在家一定要听话,不要跟爸爸抬杠,放学后就要回家,不要在外停留,记住了吗?”“我知道了妈妈,我会乖乖的在家等你回来。”我含着眼泪说道。
自从妈妈走后,我一直很听话,今天我借助这篇作文对妈妈说一声:“妈妈,我爱您,想您,您永远是我的好妈妈!”