正如泰戈尔一样,我也渴望自由。在我还在“蛋”里时,我就在想象未来的世界是什么样的,我长什么样。鱼儿在大海里自由来去,而我,却在爸爸妈妈的怀里,他们老是对我说:“那危险,别去!”岁月伴随着我的叹息慢慢流逝,我的羽毛已经长齐,本应张开翅膀,展翅飞翔的我,却被“主人”关在了笼子里,黑漆漆的笼子里。“我思念那明媚的阳光,我梦想在那广阔的天空,于是,我为了它们而一点点地积攒力气,就为了叫出一声:我要出去。”终于,一位男孩买下了我,对我说:“去吧!蓝天才是你的家。”而我却没有一点儿力气。爸爸妈妈,还有老师,我们儿童本应有自己的天地,而并不是在鸟笼里不能飞翔的鸟儿,是雄鹰就应展翅而飞,不应像小鸡一样不去尝试飞翔。我宁愿做一只展翅飞翔的雄鹰,也不愿在妈妈的怀抱里。我渴望在蔚蓝的天空翱翔,即使失败,我也永远不会放弃。