打开心灵的小窗,我使劲伸长脖子朝里张望——那是一个烈日当空的早晨,我和爸爸准备去水上公园玩,我高兴地手舞足蹈。
我们开始准备:泳裤、泳帽和水枪。到了水上公园,往里望去,里面已经人山人海,热闹非凡。我迫不及待地想进去,所以就催爸爸:“爸爸,快一点儿,快一点儿!”我换好了衣服,就跳下了水,悄悄地将水枪吸足了水,嘿嘿,这次我要把老爸打个落花流水。爸爸正在看舞台上的表演,没注意到我。噗地一声!我把水喷向了老爸,老爸被喷了一脸的水,捂着脸,眼睛都睁不开,还不住地嚷着:“你这个臭小子,等着瞧。”看着老爸狼狈的样子,我哈哈大笑。老爸也不甘示弱,拿起水枪,喷向了我,还对我说:“看我不把你打成落汤鸡。”我头一歪,躲了过去。对老爸吐了吐舌头,说:“嘿嘿,你就是打不到我。”说完,我还对他做了一个鬼脸。
嘿嘿,我要给他来个缓兵之计。于是,我停止了攻击。老爸见我不攻击了,也就放松了警惕,去看表演了。哈哈,我的计划成功了。我暗中将水枪吸足了水,趁爸爸不注意的时候,拿起水枪,瞄准老爸,猛地射了出去。可老爸就像脑袋后面长了眼睛一样,迅速的往旁边一闪,躲了过去。接着,老爸也像我一样,回射了过来,我没有准备,被射了个正着。爸爸笑的前仰后翻,我却哭笑不得。
每当想起爸爸和我打水仗的情景,我总会哈哈大笑。而那欢乐的时刻,也会永远保留在我的脑海里。