秋色作文500字上下
早晨推开门,嗬,外面好一派美景!雾给大自然的万物罩上了一层纱衣,大地犹如变得仙竟一般。地上的小草结着一个个亮晶晶的霜花。远处隐约看见一丝红色,那是太阳的光辉。大雾遮住了一切,可勤劳的山里人却冒着浓雾开始了他们的劳动。
终于,太阳冲破浓雾,露出;饿红红的脸。大上里的一切,在阳光的照耀下,显得生机勃勃。田野里,黄澄澄的橘子如一个个小灯笼。金黄的稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸,茄子穿上了紫袍。棉絮再也待不住了,蹦出那温情的小屋,尽情享受着阳光的照耀。
转眼工夫,谷场上便堆满了一个个谷垛子,屋里便多了一筐筐橘子。这时,乡里人回开怀大笑,可谁知道这笑里包含着什么滋味呢?
阵阵秋风吹来,树上的叶儿也飘然落下了。他们在空中跳起了欢快的舞蹈,展示着它们优美的舞姿:时而垂直下落,时而栽着斤斗,时而画着圆弧,时而打着转儿。”沙沙沙“,仿佛在为人们奏乐。
等到夕阳红透半边天的时候,山坡上,几个放牛娃一手牵着牛,一手拿着书在尽情
朗诵:
秋天到,秋天到,
田里的庄稼长的好。
秋天到,秋天到,
园里的果子长的好。
秋天到,秋天到,
地里的蔬菜长的好。
……
晚上,四周并没有静下来。人们仍在一起盘算明天的事。天上的星星眨着眼睛,像对人们微笑。
这迷人的秋色!