美丽的秋色
人们都说,春是五彩缤纷的。殊不知,秋也有许多美丽的颜色。
秋天,枫叶红了。那一片片、一簇簇红叶看上去那么可爱。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,这是红色的秋。
秋天,正是丰收的季节。田里的稻谷熟了,沉甸甸的穗子压得稻秸抬不起头,一阵阵风吹过,掀起起伏的稻浪……这是金色的秋。
秋天,是个秋高气爽的季节。绵绵的秋雨像一位姑娘在倾吐自己的心事。雨后,抬头仰望,碧空如洗,蓝得让人心醉。这是蓝色的秋。
秋天,漫步在乡村小路上。路旁开满了白色的野菊花,闻一下,还带着露珠的芬芳。它们虽然没有公园的菊花娇艳,但让人百看不厌。这是白色的秋。
秋天,树开始落叶了。枯黄的叶子落在了地上,慢慢铺成了一张地毯,踏上去软软的,“嘎吱”作响。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这是黄色的秋。
……
秋天,是彩色的。那美丽的秋色有红、有黄、有蓝……甚至比春天还要绚丽多姿。