小城的秋色作文
秋天旅游是一件愉快而有趣的事情,我们中间肯定有不少人到过许多名山、大川、游览名胜古迹,领略过奇山异水的秋色,观赏过珍木名花的霜姿,但我却独爱家乡的秋色。
走进秋天的虞山公园映入眼帘的是一片火红的枫林,那一片片、一簇簇的枫叶,远望,枫叶如醉,宛如一片红海,和霞光连于一体;*瞧,如熊熊火焰在燃烧,好象在和秋风挑战,看上去是那么的可爱,那么充满生机。我随着秋风的足迹,陶醉于枫叶纷飞之中。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我低声吟到。哦!家乡的秋天是红色的。
踏在田间的小路上,田野里,成熟的稻子,颗粒饱满,沉甸甸的谷穗随风起舞,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚的金波,好象灿烂的彩霞撒落在田间……我沉浸在喜悦之中。哦!家乡的秋天是金色的。
漫步在映山湖畔,旁边开满了白色的野菊花,闻一下,还带着露珠的芬芳。它们没有公园菊花的娇艳,但让人百看不厌,因为它们身上散发着泥土的气息。哦!家乡的秋天是白色的。
绵绵的秋雨像一位纺织姑娘在轻轻地纺着纱线,梳洗着虞山,滋润着大地。我没有躲藏,让秋雨尽情湿润我的脸庞,雨停了,我抬头仰望碧空如洗蓝得使人心醉。哦!家乡的秋天是蓝色的。
一阵秋风吹过,树上落下了几片黄色的枯叶,看有的像花蝴蝶翩翩起舞;有的像小鸟,展翅飞翔;还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转着……这些树叶纷纷落在地上,给大地铺上了一层厚厚的棉衣。落叶不是无情物,化作春泥更护花。哦!家乡的秋天是黄色的。
再望前一看映山湖的草地上,小草已经枯黄,但那儿的花儿却还盛开着,亭亭玉立,婀娜多姿。一大群活泼可爱的孩子们,正在尽情的追逐、嬉戏。哦!我明白了家乡的秋天是五色的,它有红、有金、有白……是一首流动的诗,是一幅自然的画。