小城的秋色作文
人们总说牵牛花攀龙附凤,依靠支架出头,而我却不那么认为,反之我认为它充满了朝气,积极向上。
果然,秋天到了,窗外树枝上的叶子已所剩无几。一阵微风拂来,带来的只有无尽的干涩。如此萧瑟的场景啊!我不由地关上了窗,正当窗户临关时,一朵只洁白如雪,身型娇小的牵牛花小瓷瓶映入我的眼帘,我小心翼翼地将窗推*,生怕将它弄伤。仔细观察,它不止白色,白色的花瓣上还覆了点嫩黄与缥碧。它的身子像雪一样的洁白,更像雪一样的娇弱,一捧便立即化开了。淡淡似鹅黄般的“涟漪”在它的底部缓缓散开。一个碧绿的花托将它牢牢的固定。花朵上又一波鹅黄轻轻地吻在了它那波浪般的花瓣上,渐渐地由鹅黄变成浅青。我将袖子拉至胳膊上,踮起脚尖,向窗外探去,忍不住轻轻抚摸了它几下。它的表面就似那光滑的鸡蛋,但是又不像鸡蛋,因为它实在太脆弱了。我忍不住收回了手,怕伤害到它。那冷冽的风继续吹着,我不由自主地为它捏了一把汗。
那日傍晚,天空终于按耐不住了,无情地下起了那令人悲伤的秋雨。隔日清晨,小鸟欢快地在枝头吟唱什么,我推开窗,心想:果然还是太脆弱了,它一定经不起那么大的考验。“天哪!”我惊讶地叫出声,它不光没有被昨夜的风雨所打倒,反而更加有活力了,旁边甚至还冒出个小小的花骨朵儿。快瞧,它昂着头,面不改色地接受着微风的洗礼。快听,它说:“我要朝着风,永不低头,即使再大的困难,我也不会屈服!”一束明媚的阳光照在它的身上,在它身上镀上了一层金边。这束阳光也照在了我身上,在我心上也镀上了一层难忘的金边……
牵牛花,它们积极向上,向阳生长,即使再大的风雨来袭,它们依然会昂着头,挺着胸面对,充满了生机和活力。而作为新生一代的我们,也应像牵牛花一样面对困难,坚持不懈,永不放弃,抒写我们人生理想的乐章。
轻启小窗观秋色,我不光看见了牵牛花,还看见了很多,很多……