秋,有不逊于春天的色彩;有略胜于夏天的香气;还有远超于冬天的乐趣。而家乡的秋,则更是其它地方无法复制的。
秋的午后,我坐在老房子的门槛上,仰望蔚蓝的天空,思绪却早已被秋风带走……
“嘿,”姐姐银铃般动听的声音在耳边响起,“去玩吧!”她刮了下我的鼻子,我笑着点点头。
我俩踩着一块块石板,一路小跳着前行,欣赏着小径边的风景。哟!几朵可爱的小花在路边特别显眼,虽然叫不上名来,可是还是点缀了朴素的风景。我釆下两朵开得最艳的花儿,一朵别在我的头发上,另一朵则插在了姐姐的马尾辫上。
我笑笑,这时目光又被一棵银杏树吸引,那一把把可爱别致的小扇子,在风中扇动,好像是它们扇去了夏天的炎热,带来秋天的凉爽。火红的枫叶也是秋的信封,一阵秋风拂过,一只只“红蝴蝶”在空中翩翩起舞,有一只调皮的停在了我的头上,姐姐摘下“红蝴蝶”,夹进了随身带的《朝花夕拾》,她说想留住秋的味道。
小径边不只有小花哦,我摘下一朵蒲公英,对着姐姐吹,雪白的蒲公英被吹散了,飞过她的发梢,真美!
水果的香气也融入了空气,我闻到了香甜的气味,呀,是柿子树!那柿子红彤彤的,一个个晃头晃脑地挂在枝头,好似可爱的小灯笼。姐姐变魔术似的从身后掏出两个熟透了的“小灯笼”,给了我一个。我剥开“红衣裳”,一口咬下去,真甜!吃完柿子,自己却成了个小花猫。当然,水果不只是柿子成熟了,苹果、梨、葡萄、橘子也毫不逊色,散发着美味诱人的香气。
“雨水滴在我的外套……”我唱着歌,和姐姐穿梭在一块块稻田中,一片片金黄的稻田在秋风中泛起金色的涟漪,沉甸甸的谷穗都弯下了腰。我猜,今年农民伯伯一定会有个好收成,瞧他们那开心样就知道了。
秋,是可爱的小花;是别致的“小扇子”;是跳舞的“红蝴蝶”;是甜甜的柿子;是劳动丰收的季节。我拉着姐姐的手,在黄昏太阳的余辉中回家。