秋,收获的季节,金黄的季节――同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。
秋天的天空,是那么蔚蓝,那么洁净,如同一颗刚洗过的蓝宝石。成群的大雁从北方飞回来了,一会儿排**字形,一会儿排成一字形。
路旁,枫树穿上了红色的袍子,红红的枫叶邮来了春的消息。松柏依然穿着绿色的长袍,排着整齐的队伍迎接秋的到来。树下,小朋友们在捡树叶,准备做叶贴画呢!在这百花凋零的季节里,路旁的野菊花竞相开放,黄的似金,白的像雪,粉的若霞,为秋天增添了斑斓的色彩。
果园里各种各样的果子成熟了,树上硕果累累,农民伯伯正忙着摘果子呢!城里人怀着好奇心在树下品尝着香甜可口的果子,瞧,他们个个都笑得合不拢嘴。
田野里,一片金黄色,好像给大地铺上了一张金色的地毯,饱满的谷穗笑弯了腰,拖拉机在田里忙着收割谷子。
秋天是一个收获的季节。在这个季节里,人们享受着丰收的喜悦。