我的动物朋友小狗作文
狗是人类忠实的朋友,也是我最喜爱的动物。你看,我家就养了一只小狗,它浑身毛茸茸的,头儿滚圆,讨人喜爱。
狗的性格很是古怪。它一见到有个人在大步流星地奔跑,它一定会紧紧地跟着不放。如果你转过身来,看着它那谨慎的眼光,就会吓一大跳。
小狗很凶猛。要是别的狗儿来抢它的食物,它一定会用尖锐的牙齿来撕咬。一旦被它咬住了,那可是缠着不放的。之后,那只狗只能带着伤痕灰溜溜地走了。可是,要是食物在一只弱小的狗身边,那结果可能就会不一样了。它可是会想尽办法抢到嘴的。
但是,小狗又挺可爱的。只要把骨头放到它面前,它就会紧盯着那根骨头不放呢!它抢过骨头之后,就会躲到一个角落里,小心翼翼地守着,生怕有人抢似的。
小狗睡觉的时候是更加的可爱。它躺在地上,前腿趴在地面,眼睛眯成一条线,贪睡的呼噜声此起彼伏。那一动不动的样子,让人觉得是一座雕像呢!此时,如果你从它旁边跑过,它还是安静地躺着,还在做着甜美的梦呢!你再看它脸上似乎还露着笑意呢,我猜想它是梦到了一大堆骨头放在自己面前,正美美地享受着呢!
这就是我家可爱的狗狗。我得给它取个外号叫“贪吃鬼”!