小狗我的动物朋友作文
“吱嘎——”门推开了。
“阿姨,你在家吗?我要买水果。”我话还没说完,一只狗冲了过来,朝着我“汪汪”直叫。哇,好大的狗啊!虽然它朝着我叫,但看它的样子一点儿也不吓人:白色打底,中间夹杂着黑色和棕色的毛皮,看起来像穿着优雅皮草的贵妇。眼睛大大的,眼睛上方有一朵白色的毛,远远望去像涂了白色的眼影,这是我与它第一次相见,我便喜欢上了它。从此,我只要有空便去找它玩。于是,我们便成了朋友,我这个动物朋友叫奥特曼。
奥特曼是个贪吃鬼。那天我家做了羊骨头,一股肉香飘出店铺,飘到空气中传出很远很远。我迫不及待地拿了一块塞进嘴巴,正砸吧着嘴巴细细品味时,我的腿痒了起来。我低头一看,奥特曼正眼巴巴地看着我吧唧的嘴巴,咧着嘴,龇着牙,口水都流了三百里了,好像在说:“作为朋友,你怎么可以独食呢?”看它那幅馋嘴样,我忍不住哈哈大笑起来,真是个贪吃鬼呀!于是,我扔了个骨头给它,它摇头摆尾,开心地啃了起来。
奥特曼还有个特技——卖萌。有一次,我到阿姨店里买东西,正好撞见了奥特曼跟阿姨卖萌的情景。它趴在地上用水汪汪的大眼睛看着自己的主人,可阿姨没理它。只见它举起自己的爪子轻轻地搭在主人的大腿上,借着主人的腿,居然站了起来,站稳之后前爪离开主人的腿,开始抖动自己的爪子,头却稳如泰山,乌溜溜的眼睛眨巴个不停,我们见了又哈哈大笑起来。
奥特曼除了贪吃、卖萌,还很贪玩,我也很贪玩,所以我们成了最好的朋友,我特别喜欢我的动物朋友——奥特曼。