母爱的感动作文300字
这是一件发生在妈妈童年时的故事,它深深地感动了妈妈,也深深感动了我。
那一次冬天,寒风凛冽,妈妈和我的小姨和舅舅,还有姥姥睡在一张床上,床上只有一张小棉被,只能给三个人盖但是床上有四个人,姥姥把棉被给妈妈他们,并且又给他们盖了一层大棉袄,自己却什么也没盖,只盖了一件小棉马夹。晚上,寒风吹着漏洞的屋子,屋子里冷冷的,姥姥晚上总是冷的睡不着觉,但是她也没让妈妈他们冻着。寒冷的夜晚度过了,早上来了,太阳公公绽开了笑脸,冻了一晚上的姥姥生病了,但他还是穿上大衣,推着小车去买面去卖面包了,晚上很快就来了,姥姥一个面包也没买出去,大街上没一个人,别人都在家里都坐在火炉旁烤着火炉、吃着火锅呢,没有一个人来外面买面包,大街上什么也没有,连只小狗都没有,只有几个人在街上走来走去,姥姥只好回家了,回到家姥姥就卧床了,妈妈泪流满面的说:“妈你怎么啦,怎么病倒了?”姥姥说:“没事儿,是昨晚冻着了,没事儿,过几天就好了”这是妈妈第一次流泪。
这件事感动了我,真是可怜天下父母亲啊,想想我们现在的生活,跟以前的生活差距太大了我要好好学*,珍惜现在的生活,长大让国家更加富强。