今天我陪妈妈去菜市场买菜,在路上看到一只雪白的贵宾犬。这又让我想起了多年前家里养的那只可爱的小贵宾犬。
那是一只迷你型的贵宾犬,它拥有一身雪白透亮而浓密的毛,两只乌黑的小眼睛深藏在长长的毛发里,显得那么的精灵。还有那对耷拉下来的小耳朵,给人造成一种特别乖巧的假象,其实它是一只非常淘气的狗狗。因此,我们给它取名叫淘气宾兵。
每一次看到家里有人去开鞋柜的门,宾兵就知道有人要出去了,赶紧跑到门边守着,只要你一开门,它就在那打开门的一瞬间,唰的一下冲了出去,然后趴在电梯口,眨着两只小眼睛,吐出长长的舌头,喘着大气,等你出来。仿佛在告诉你:主人,我也想出去,真的,我特别特别地想陪你出去走走,你就带我去嘛这一副让人无法拒绝的样子,让你又好气,又好笑。有时候爸爸妈妈真的有事外出,不方便带着它,就会想出各种招数把它哄回房间,但最终投降的还是爸爸妈妈。
虽然它很淘气,但它也有乖巧的一面。常常听一些养狗人家说养狗很烦,会把家里搞得很脏。但我家的宾兵这点做得非常好,不管是大便还是小便,它都会主动跑到卫生间使用它专用的便盆。晚上看到我们要睡了,它也会主动地跑到它的小窝里安安静静地躺好。
后来因为我每次上学它都要跟着,爸爸妈妈觉得天天这样会耽误我上学的时间,就把它送到老家外婆那里去养了。为此我还伤心了好长时间。
虽然这只淘气又可爱的狗狗只陪了我一年,但是有这样一位好朋友的相伴,这一年是我最快乐的一年。