语文课下课后,同学们开始热火朝天地讨论自己家有什么宠物,我也来介绍一下我们家的那条聪明、可爱又顽皮的小狗,它的名字叫Mary。
Mary的毛大多是棕色的,背上、耳朵尖儿点缀着一丝丝黑,肚子和爪子是纯白的。蓬松的毛堆满全身,特别是那条大尾巴,形状就像松鼠的尾巴一样,虽然他看起来让人感觉很胖,但是只要一淋水,毛就粘在一起,搭在身上,感觉原来的大胖狗顿时小了好几圈。它的四条小短腿跑起路来可不含糊,它前腿一勾,后腿一蹬,瞬间就跑出去好远。那速度不论你看了多少次也得感叹:哇!这也太快了吧!
我们的Mary是个胆小的姑娘,出门散步的时候,只要前面有狗过来,它就会冲过去汪!汪!汪!地叫个不停,然后又匆匆跑回来跟在主人身边,汪汪汪地急叫,好像在说:主人,你要保护我哦。在家里,它也会前爪搭在落地窗的窗台上,对着楼下的狗汪!汪!汪!地叫个不停,好像在说:嘿!那边的那条狗,你不知道这是我的地盘吗?赶快走开!
等到我们回家打开门,Mary就兴冲冲地跑到门前来迎接,嘴里叼着它最喜爱的玩具咬绳,摇头晃脑地在我们脚边蹭来蹭去,那双充满渴望的大眼睛,期待地望着你,要我们陪它玩。要是我们不陪它玩,它就垂头丧气地走开。要是我们陪它玩,它就会高兴得跳来跳去。
妈妈烧饭的时候,Mary就端正地坐在厨房门口,像个小警卫兵。要是妈妈赏它一块肉肉,它就会叼到门前的垫子上,慢慢地品尝起来,吃完后又来碰碰运气,要是它没要到好吃的,它还不死心!跟着妈妈端菜出来的路线,来来**地跑着,最后坐在餐桌边陪着我们吃饭,等着我们给它好吃的,如果它得到好吃的,它依旧会叼回垫子上,趴在上面,细细地品尝。这块垫子,是它午觉的小床,是它吃饭的桌子。
你喜欢我家的marry吗?反正我是很喜欢它的。