在美好的寒假里,妈妈给我买了一只金毛,我给它取名叫”拉拉”。之所以起这个名字,是因为我看了沈石溪的动物小说《神奇的警犬》里面的主人公就是警犬拉拉,我希望我的金毛也能像它一样忠诚勇敢。
我们家的拉拉长得特别威武。它有一身金黄色的皮毛,像穿上了一件柔软的金黄色毛衣,远远望去,好似一头凶猛的小狮子。*看,两只硕大的耳朵像扇子似的耷拉着。黑玛瑙似的眼睛炯炯有神,那三角形的大鼻子,格外引人注目。一条粉红色的舌头从嘴里伸出来,哈着气,好像随时要准备吃东西,那口水早已流出三千尺了。
拉拉特别会看家护院。当我出门时,它就会在门口蹲着,只要有陌生人路过这里,它便跃然起身,进入警备状态,汪汪大叫起来;如果它的耳朵听到了一点声音,就会立刻站起来,跑到那个地方,伸长了脖子狂吠,好像在警告:“这里是我主人的家,不许你进入!”不管别人过来看它,或者是逗弄它,它都不肯离去。有了拉拉的守护,让我们的生活更加安心。
拉拉不仅是看家高手,而且特别聪明。今天,我拿着拉拉最喜欢吃的骨头来训练它,我把骨头举到它的面前,拉拉看见骨头,迫不及待地扑了过来,咬住了骨头,我立刻命令道:“拉拉,松开嘴!”看着我严肃的表情,拉拉心领神会,将骨头吐了出来。我把骨头举得高高的,同时说道:“拉拉,站起来。”拉拉看见了骨头,可是又吃不到,它似乎明白了我的用意,索性地站了起来。它机智的反应获得了我的称赞,并奖励一根骨头。这次,我把骨头放得很低,说道:“拉拉,趴下。”拉拉迅速地趴在了地上,我奖励了它一根骨头。“拉拉,站起来。”“拉拉,趴下。”我反复训练它。每次在它表现出色时,我都奖励它骨头吃,同时夸赞道:“我们的拉拉真棒!”每次,它都开心地摇着它的尾巴。就这样,日复一日,拉拉被我这个业余驯兽师**得善解人意。
时间一天一天过去了,我和拉拉的感情日益深厚,我希望这个独一无二的好伙伴永远陪伴着我。