小狗-我的动物朋友作文500字
有人喜欢巧舌能言的鹦鹉,有人喜欢顽皮成性的小猫,有人喜欢汪汪乱叫的小狗,而我,不知怎的,偏偏喜欢我家那“不吃鱼食”的金鱼。
有一天,妈妈心血来潮买了三只金鱼,一大二小。它们都是红色的,大的金鱼尾巴和肚脐那带点黑色,我叫它“大黑”,有一只小的金鱼经常跟在大黑的后面,我给它起名“跟屁虫”,还有一只小的金鱼在我放鱼食的时候经常游上来窥探,给大黑报告,我叫它“小滑头”。说起它们不吃鱼食啊,可比一般的小鱼固执多了,它们不吃鱼食啊,可是高级地不吃鱼食啊,你只要喂它们鱼食,它们死活不吃,你一走开,它们就会把鱼食吃光。好像你在跟前时,鱼食是毒药,你一走开,才成了美味。
换水的时候,它们更是调皮。你瞧,小滑头上蹿下跳,使劲摇动着尾巴躲着我的渔网。跟屁虫紧紧跟着大黑的后面也用力往前游,可惜啊,大黑身体大,有点笨重,游不快,跟屁虫也只好跟着放慢了速度,我找到机会,眼疾手快地把渔网抬起,“嗖”的一下,大黑和跟屁虫就双双落网了。小滑头见大黑和跟屁虫不见了,急得团团转,我瞅准时机,把它也抓住了。等水换好之后,我把它们放了回去,它们在清澈见底的水里开心极了,尾巴不紧不慢地摆来摆去,彷佛在说,谢谢!谢谢!
这就是我的动物朋友金鱼,它们陪伴我渡过了很多欢乐时光,我爱我的金鱼!