“汪汪……”放学回家,我忽然听见两声奶声奶气的狗叫声……原来是两只刚出生不久的小狗。
它们两个像刚生出来的婴儿一样,是一对形影不离的好兄弟。它们都长着黑白相间的浓密的软毛,像一对跟屁虫,我们家的人都很喜欢这两位新成员。
但自从上一次它们两个偷吃了奶奶辛辛苦苦做好的包子后,奶奶就开始讨厌它们两个,想把它们赶出家门,可我很舍不得它们两个流浪街头。
趁着奶奶洗澡的时候,我偷偷地把两只黑白相间的狗抱到了阁楼上,给它们做了一个精致的小窝,每天放学我抛下朋友们,跑回来照顾我的两只小狗。
可是纸是包不住火的,一天我写完作业,偷偷溜上阁楼,可是我这一举动却正好被在楼下打扫卫生的爷爷看见了,他上楼的时候没有一点声音,像是猫的脚一样没有一点声音。
爷爷贴着门听里面的动静,很快听到了“汪汪”两声狗叫,立刻推开门,看见我正在给那两只狗玩,爷爷拿出手机,二话不说就给爸爸妈妈打电话……
爸妈到家后,先把我训了一顿,又把我混合双打了一顿,它们还说明天就要把狗送到爷爷的公司里。当时我的心像是被万箭齐射一般痛苦,伤心地擦起眼泪……
好了,再见我的两位狗伴们,你们给了我一个美好的童年记忆,我一定会一直记住你们,一直,直到永远。