它,浑身是咖啡色的,躺在沙发上就像一个小抱枕,有一个黑色的鼻子,眼睛像两颗黑宝石镶嵌在小脸上,长长的嘴巴,耳朵像柳枝般向下垂吊着,牙齿又尖又小,有四只爪子,后腿显得格外粗壮有力。它是谁?当然是我的小狗“坨坨”了,它是一只泰迪贵宾犬,我可爱的小宝贝。
坨坨是一个名副其实的“吃货,”每次妈妈在厨房里喊:“吃饭罗!”它总是一个箭步冲到饭桌前,抬头用殷切的眼神看着满桌的饭菜。当我吃着香喷喷的饭菜时,它会跳到我的椅子后面,耐心地等待,偶尔发出“哼哼”的叫声,提醒我它的存在。瞧它那可怜兮兮的样子,一双水灵灵的眼睛充满了乞求,好像在说:“给我一点吧!我饿了!”这时我会“严厉”地瞪它一眼,再赏赐它一块排骨,它便心满意足地小跑回狗窝去享用“美食”了。坨坨很喜欢吃妈妈从宠物店买回来的小狗零食“鸡骨头”,我只要用力揉搓包装袋,发出它熟悉的声响,它就像闪电似的冲过来,这个时候我叫它趴下,它就趴下,还在地上三百六十度地打滚;我叫它站起来,它便后脚着地,前爪呈九十度弯曲在空中,小脑袋微微抬起盯着我;我叫它坐下,握手!它就乖乖坐下,举起右前爪再举起左前爪依次握手,实在是太可爱了!
但是,坨坨却并不是一只温顺的小狗哦,每天晚上,我们都会带它去院子里散步,小朋友们都很喜欢它,都会和它打招呼,它却不理不睬,迈着高贵的步子继续往前走,有的小朋友不甘心,挡着它的去路,它只是走到另一旁去,小朋友又跳到另一旁将它挡住,它会再次避开继续往前迈步,如果小朋友还要挡住他的去路,坨坨便要发威了,它张开嘴,喉咙里发出低吼声,吓得小朋友飞快地跑了。
我的小坨坨,你贪吃又可爱;温顺又威武。唉!怎么爱你都不够!