我家有一条狗,它的品种是金毛。金毛的两只眼睛像乌黑美丽的珠子,总是滴溜溜地转动着,非常灵活。在我印象中,它一直都耷拉着那双耳朵,像是为了要遮挡小飞虫爬进去一样,样子非常可爱。金毛的嘴巴并不引人注目,但是一遇到陌生人,它就会狂叫起来直到引起人们的注意。
我家的金毛很敬业。每天我放学的时候,它都会和妈妈一同来接我回家。有几次碰到下雪下雨的恶劣天气,妈妈没有来接我,反倒是它在等待着我。有它陪伴的这几年里,一直如此。晚上,大家都回房间睡觉的时候,金毛则会找个地方蹲下来,目不转睛地静静地盯着大门口。直到他也觉得自己困了,或许是觉得这个家安全了,它才趴在门口安心睡觉。你可千万不要以为它睡着了就可以欺负它,金毛们连睡觉的时候都是耳朵贴着地面的,只要有一丁点儿细微的声响,它就会立刻惊醒过来。
金毛吃饭时候的样子和它敬业的态度是截然相反的。一旦有食物出现在它的面前,它就会迅速奔向食物,用它那灵敏的鼻子先嗅一嗅,如果是合自己胃口的食物,它便会大口大口地狼吞虎咽。倘若不合自己的胃口,它就会**地叫唤两声,好像在诉求更换食物一样。
这只金毛狗狗给我带来了无限乐趣,感谢你的陪伴。