可爱的小狗我的动物朋友作文450字
我朋友家有一只小狗,名叫小灰灰。因为它的毛是上面灰,下面白,而且像一团毛球。它的尾巴是灰色带白色条纹的,一双乌溜溜的大眼睛长在一张小巧的脸上,它的鼻子湿湿的,还有一张小小的嘴。
小灰灰特别挑食。*常它只吃骨头和肉。可如果它饿了,就连草都吃!一般来说,你一定要把食物放在手上喂给它,它才肯吃。只是偶尔它才会吃你放在碗里的吃食。小灰灰的叫声很有意思,因为它还没长大,所以它的叫声不是“汪汪”,而是“嗷嗷”。只要它害怕了或是饿了的时候,它就会叫个不停,那声音可怜巴巴的,使你情不自禁地伸出援手。忘了告诉你,小灰灰还很重。我第一次壮胆抱起它时,又马上放下了。因为它太重了,差不多有一盆水那么重。当然,我也没有真正量过它的体重。或许你会问:“小灰灰有多大?”我可以负责任的告诉你,只是一般宠物狗的大小。那为什么会这么重呢?这真是奇怪。
对了,小灰灰特别喜欢有人逗它玩。有一次,我拿了一块生肉放在手心,准备喂给它。当它兴致勃勃地向我跑来时,我突然把肉往上一扔,小灰灰立刻跳了起来,我又赶紧去接肉。呵呵,我居然没有接到!肉掉在地上,小灰灰赶紧跑过去,一口吃了,还不住地摇尾巴,看上去十分高兴。
这么可爱的一只小狗,我希望它能健康快乐地成长。