我们家的小狗叫雪宝,它胆子非常小,但是特别可爱。
它有一身如雪一样的绒毛,一双水汪汪的大眼睛,就像两个小小的弹力球。鼻子小小的,像个黑黑的橡皮,摸起来是潮湿的,如果摸起来是干的,它就有可能是病了。雪宝的嘴巴尖尖的,耳朵是竖起来的,它的鼻子非常的灵,只要闻到香味,它就会像汽车一样飞快地跑过去,看看大家在吃什么。
雪宝白天喜欢躺在地上晒太阳,可到了晚上,它像看门的卫士一样守着,一有动静就汪汪地叫起来。它很爱挑食,最喜欢吃骨头、鸡蛋、红薯等,要是不爱吃的挑出来剩下,姥姥看见了生气地说:“不吃饿的你,下顿饭还是这些吃的。”
记得有一次,我和大姨一起去遛狗,大姨没有给雪宝套绳子,就抱上它来到楼下院子里。当我们瘤完狗准备回的时候,一位叔叔走了过来,正看着他的手机,小狗的鼻子好像闻到了有一种气味,连忙跟到了叔叔的腿旁一直闻,我心想,我们家的小狗怎么了,为什么一直跟着这位叔叔,大姨说:“哎呀!这可坏了,雪宝是不是认错人了。”叔叔看到了笑呵呵地说:“我家也养了一条小狗,我的身上有狗味。”这时,我把雪宝抱了起来,带它回家了。回家后,小狗马上跑到小房间,赶快喝了些水,我想,一定是渴坏了,喝完水,就趴到地上休息了。
瞧!我们家的小狗多可爱呀!