春天孩儿脸,说变就变,上午还是艳阳高照,下午就下起了毛毛雨,那雨脚儿越来越密,轻轻地打在窗玻璃上,慢慢汇成雨珠轻轻滑落。
一下午连上了四节课,还真是有些疲倦了,望着饭桌上妈妈精尽安排的喷香饭菜,居然提不起一点食欲。我叹了口气,轻轻的念叨着:要是这时有一块甜甜的提拉米苏该多好啊!但是,我知道,这种下雨天,就算打着伞出去,那到处乱蹿的雨脚儿也不会放过你。随意扒了几口饭后便放下筷子走进房间。
妈妈正在夹菜的手停顿了下,看了我几眼,默不作声。
我坐在书桌前写着作业,外面的雨帘一层层变厚,雨声也越来越大,嘀嘀嗒嗒、嘀嘀嗒嗒的。让人心生烦燥。
客厅里怎么这么安静啊!我记得刚才灶上还炖着鸡汤,咕咕地响个不停呢,这会儿怎么没声音了?还有,妈妈怎么不像往常那样走来走去了呢……我到客厅一看,妈妈不在呀,餐厅也不见人影。餐桌上,妈妈碗里的那半碗米饭正孤独地冒着热气。我正摸不着头脑的时候,“啪嗒”一声,门开了。妈妈带着雨的气息走了进来,手上拎我想吃的提拉米苏。看到我站在门口,笑了:“女儿,看你午饭没吃多少,吃个蛋糕补充一下吧。”我的鼻子酸酸的。
雨依然下着,嘀嘀嗒嗒、嘀嘀嗒嗒,像是正在演奏着一曲婉转悦耳的歌曲。