喜欢下雨天作文(扩展
雨蒙蒙地下着,不知何时才能停。夜色已朦胧,从早晨一直下到傍晚。不过,我还是挺喜欢这样的气氛的。
雨啊!你悄悄地来,在这里磨蹭了一阵子,又悄悄地走了。你一边走一边回头,仿佛还留恋着什么。咦?你是在留恋它吗?是那面明亮的镜子吗?你是想看看那貌美如花的你吗?为什么摇头?难道你是想与那面明镜媲美吗?雨姑娘轻轻的摇头,可惜,你不会说话。
雨姑娘迈着轻盈的步伐,来到湖边,用她纤细的手指,轻轻地碰击草芽儿的草茎。一粒饱满的露珠从草叶上滚落下来。因沉重而让饱满的露珠从草茎上滚落下来。
啊!你是在留恋你走过的地方吗?微风徐徐,微风吹过她的脸庞,从她的身上撒下丝丝雨滴。滋润着土壤,刚刚才冒出的草芽儿接受了她甘甜的露水正在贪婪的吸允着。雨姑娘微笑着,慢慢地,轻轻地走了。
就在这一天的黄昏,太阳已经躲到山的另一边了,只留下半张脸洒下星星点点的金辉。给予人们今天最后一丝阳光。雨姑娘走了,撒下的雨珠还留在我的心中,深深地映在我的心中。娇嫩的草芽儿上留着今天雨姑娘走过的痕迹。我移移脚步,在一株草芽儿的面前,用手指一弹,弹动了草茎,使之让雨珠从叶子上滑下来。滴落在小水洼中,发出清脆的响声。叮咚叮咚……
“淅沥淅沥----!”“哗啦哗啦----!”今天是什么天气呢?是下雨天,我最喜欢下雨天了!
下雨时,有好多开心的事情可以做。我常常趴在窗边,把雨丝想像成降落伞柔软的丝线,雨滴精灵搭着降落伞飞到地面来玩耍;我也常常故意撑着伞在屋外走来走去,雨水打在头顶的雨伞上,叮叮咚咚的,彷彿有无数个小精灵在我身旁跳舞。
最开心的下雨天,是顶楼花园淹水的那一次,五颜六色的花瓣漂浮在水面上,不仅美丽,还隐约有一股花香味,我和弟弟原本捧着花瓣玩,就像在雨中泡花瓣浴一样,后来,不知谁先开始泼水,就打起水战来了,双方你来我往玩得不亦乐乎,水花和尖叫声、欢笑声一起满天飞舞,才一会儿,我们就变成两只湿淋淋的落汤鸡了。
虽然我非常喜欢下雨天,但是每次下起倾盆大雨时,电视新闻总会播报一些灾情,大水淹没道路桥梁、沖倒山坡房屋的画面,让人怵目惊心。我一想到灾区的小朋友,就觉得他们好可怜,住在安全地区的我们,可以在雨中快乐的玩水;而灾区的小朋友却可能因为一场大雨而无家可归,他们一定最讨厌下雨天了。
老师曾说:“不要把自己的快乐建筑在别人的痛苦上”,以前的我不懂事,总希望雨下得愈大愈好,才足够让我们打水仗。现在,我只希望天公作美,给我们适量的雨水,让每个地方的每一个下雨天,都充满欢笑、*安美好。
下雨天,又是下雨天。昨天下一天还不够,今天又来了。这两天把我的计划全部打乱了,原来准备出去玩的,但是被着雨天一闹,连玩的心情都没了。但是我想起一个消遣的方法。
在小学我曾经学过杨红樱的一篇课文,那篇课文上讲到,在雨天读书是一件很惬意的事情。我也不知道怎么会想到这句话。但是当我学那篇课文的时候,我心想这是不是真的呢?下雨天本身就让人的心情变的烦躁不安,再加上读那些枯燥无味书不就要人命了,等那天有机会试试。
但是时间一长我把这件事忘了。今天正好想起来,那我就试试吧,反正我没事做。于是在书架上随便抽了一本。我不经意的看了一下书名,心中微微颤动一下。天啊!是不是玩我啊,居然是《杨红樱选集》。
我也不想管是不是玩我。我不慌不慢翻开书,看了起来。还没看几页,我就被书中精彩的故事给吸引住了。今天看书真的是废寝忘食的程度了。妈妈喊吃饭,我都没听见。
今天这一天全都花在这本书上,我受益匪浅,看来下雨天看书真是一件很惬意的事。