发现幸福,不需要惊天动地的事情。幸福虽然闻不到,摸不着,但我们却能发现它;的确,幸福无处不在,它们就在我们的身边!
过年过节,我们一家三口都到爷爷奶奶家里拜年,吃年夜饭。在一个小厨房里,爷爷奶奶正忙着炒菜,挥舞着锅勺,即使是隔着门,也能闻到那饭炒的喷香。吃饭啦,大家都围坐在大圆桌上,桌上满是我们喜爱的菜。这时,爷爷准不会忘记,要把最大的烧鸡腿留给我,爷爷总是笑眯眯地说:“来,琳琳,吃个鸡腿吧!今年比去年更大,也表示你又长大了一岁哦!”爷爷的眼睛眯成了一条线,一条条皱纹扩散开来,我点点头,乐呵呵地接过,我望着爷爷,多么慈祥的笑容,多么温暖的话语!大家都边吃饭,边说说笑笑,又是多么热闹,多么幸福!吃完饭后,咱们一家人都齐齐坐在电视机前观看“春晚”。我依偎在爷爷的怀里,观看着精彩的“春晚”,爷爷也轻轻地抚摸着我的头,那感觉是多么温暖,多么幸福啊!难道这不就是幸福的亲情吗?
发现幸福并不难,它不单只在亲情上,还在浓浓的友谊中!五年级时,爸爸妈妈到广州学*,我要暂时住在好朋友小颖家,小颖知道我来她家住万分兴奋。那天夜里,阿姨和叔叔都睡了,我和小颖睡在同一张床上,小颖把身子转过来,小声地好奇地问:“琳琳,你的朋友多吗?”
“当然了!嘻嘻,但在我心中,唯一最值得我信赖的朋友只有你了,小颖!”我悄悄地说,小颖听了,愣了一会儿,突然搂着我,轻轻地说:“琳琳,谢谢你,以前从来都没有一个人能这样对我说话,琳琳,你真的是我唯一最好的朋友了!”
“不客气,好朋友就应该这样!是不求回报,从不记仇的!”我也轻轻地抱着小颖,笑着说。就这样,两个女孩拥抱着,脸上带着甜甜的笑容进入了梦乡。小颖对待我就如对待自己的亲姐妹一般,与小颖一起的那些快乐美好的日子是多么温暖,多么幸福啊!难道这不就是幸福的友谊吗?发现幸福真的不难,那只看我们有没有发现幸福的心!
世界上不缺少幸福,只缺少发现幸福的眼睛与体会幸福的心灵,只有会发现幸福、体会幸福的人才会真正懂得原来充满幸福的世界是多么的美好,多么的多姿多彩!的确,这也是我发现的,幸福就在我们的身边!