被误解作文600字
虽然是一年前的事了,但每当我想起这件事,总觉得有一种说不出的后悔。
去年暑假,爸爸带我去哈尔滨游玩儿。在宾馆,我结识了来哈尔滨游玩儿的同龄女孩儿子珊。我俩很快就成了好朋友,每天结伴同行。
那天,我和子珊游玩儿回来。我很累,就躺在床上跟子珊说话,不一会儿就睡着了。醒来后,发现我的玩具小布熊不见了,我左找右找,把房间翻了个底朝天,还是找不到我的小布熊,我想:我身边除了爸爸,只有子珊了。当然了,一定不会是爸爸偷的,那就一定
是子珊偷的。
我找到子珊,板着脸对她说:“你是不是偷了我的小布熊?快拿出来,我不会怪你的。”她满脸疑惑地摇着头说:“我没有偷你的小布熊啊。”“拿了人家东西还不承认,我不想和你这样的人做朋友了!以后离我远点儿。”我气呼呼地摔门离开了。从此,我们的友谊破裂了,不在一起玩儿了,就连见面也不说话了。有几次碰面,子珊刚想主动示好,我发现后立马瞪她一眼,就快速扭过头不看她。
过了几天,我回桃山了,在我收拾书包时,发现小布熊静静地放在书包里,我赶忙问爸爸怎么回事,爸爸说:“你睡觉的时候,我看见你的小布熊掉在地上,我就把它装在你的书包里了。我一听,愣住了,随即流出了悔恨的眼泪。我好后悔啊——子珊,我错怪你了,因为这个误解,让我失去了一个朋友。可是,我们没有机会再见面了,我只能默默地向你道歉,对你说声:“对不起!”