被误解作文600字
每一个人都有自己被误会的经历,可是,我也不例外,我也被误会过。
在一个烈日炎炎的夏天,知了吱吱地叫个不停,在这个夏天里,我被误会过,有一次,我正在回家的路上,妈妈在家里等我,我走到一半后,看到垃圾桶旁有一个“小布丁”的雪糕袋子,我看见了想:是谁这么不讲卫生,乱丢垃圾,我正在想的时候,这时,我的叔叔过来了,我的叔叔是一个清洁工,他看见了对我说:“张力心,你怎么这么不讲卫生呢?你知不知道我们清洁工多么辛苦,我们辛辛苦苦地把每个角落里都打扫的干干净净,可是有些人就是不讲卫生,”我听了叔叔的话之后,我觉得,叔叔说的那个人就是我,我说:“这个垃圾不是我丢的,可是你偏偏说是我弄的。”叔叔说:“在这里只有你一个人,你怎么能说不是你呢?”我说:“叔叔,看见了这里有一片垃圾,准备把他拾起来,可是,你却来了。”可是叔叔不听解释说:“我不听解释,我要给你的妈妈说。”我听了我又说:“你误会了,我真的没有扔垃圾,”我说着,叔叔还把我带到妈妈跟前,向妈妈告状,我把事情全部告诉妈妈,我说完,叔叔说:“不是明明是你女儿弄的。”妈妈听后便我起拳头开始打我了,妈妈说:“快告诉我,是不是你干的。”我哭着说:“真的不是我。”可是妈妈偏偏不信。最后叔叔终于找到了破坏环境的凶手。那个凶手不是我,最后叔叔说:“对不起,我误会你了。”
通过这次的事情,我悟出了一个道理:如果你觉得这件错事是他做的,在没有弄清这件事是谁干的,的时候,不要真的肯定他就是这一定就是他。