被误解作文600字
在一个阳光灿烂的夏季的一天,刚学会骑自行车的我独自去超市买东西。
刚上路,风如热情的手抚过脸庞,我的心里热乎乎的,想着骑车在超市和家的路上来来去去的情景,我不禁有些兴奋和激动。
不知不觉就到了超市,顺便把车子停在离超市不远。刚过十来分钟,我便买好东西从超市里出来,只见一个老人躺在我的车前。我顿时觉得情形不对,预感到一场“飞来横祸”即将来临。
果不其然,见到我来,老人旁边的一个男子就大喊了起来:“撞人了!撞人了!这个小子撞了我父亲,你说这怎么办?”经他这么一喊,周围的人就不断聚拢来,我知道这回遇到“碰瓷”的了,只有我自己知道,我有多么冤枉,但一时又“哑巴吃黄连——有苦说不出”,只得双拳紧握,双眼直瞪着他们,仿佛肺都要气炸了。
时间一点点过去……周围看热闹的人也越来越多。最后,事情慢慢就传了出去,我的父母也得知了这个消息,一阵小跑来到了现场。他们顾不及我,就向对方赔笑,一边赔笑,一边忙说着:“对不起啊,各位!撞着老人是我儿子的不对,医疗费我们会出的。”听到这些,我眼中的怒意更浓了。这时父亲像是注意到了我的变化,偷偷地对我说:“我知道你没有撞人,可现在这么耗着也不是办法,像他们这种人,给点钱就能打发了!”
随后,父亲又向对方不断地道歉,对方的语气缓和了,似乎还露出一种特别的笑意。大概觉得时机差不多了,他就伸出了手,好像在暗示着什么。父亲也懂,但仍在笑着相陪。
时间越来越久,对方终于按捺不住,开了口:“快点,我还赶时间送我父亲去医院呢!”父亲没再多说什么,从身上掏出钱给他,那人随即放进自己的口袋,带着他口中所说的“父亲”扬长而去……
因为这件事,我被误解了。我相信,这种类似“碰瓷”者们也迟早会受到制裁、自食其果!同时,我也相信,生活中即使有许许多多诸如“碰瓷”等的不和谐现象,但一定仍有真诚存在。