没有亲身体会,永远不会知道被误解的痛苦的。
那是心酸,是难过,是无法言喻的悲伤。无论什么都是差的了,你的朋友不理解你,对你怨恨嘲笑。别人也会这样,对你嘲讽有加,没有任何好脸色,而你只能默默的承担一切痛苦与冷眼。误解多么难受!被误解的无言以对没有一个人受得了。
你也许会知道也明白吧!心里的痛苦不能澄清不能释怀,而泪珠也只能默默的别回眼眶。那种心痛的猩热想滚烫的火山岩浆从天而降,而你赤裸裸的站在最显眼的地方。你早已麻木,没有知觉,只是心里——只有心理在燃烧着一堆毫无温度的灰烬。
被误解的剧烈的枯干,没人理解,而心中那最美丽的——曾经保有何等希望,又有何等的愉悦——都变成了死尸!没有任何的困难,心中便沦陷了——一片深沼,你不能说话来辩解他,整个世界只剩“同情”了,还有心跳。你也许会觉得,那“砰砰”之声,有什么有趣呢?
头发随风轻轻摆动,似乎也在嘲笑着。呵,我真的这么不起眼,下流吗?风中摇曳,我该如何去做,如何去解脱一切烦恼?而这误解何时能清白啊……各种白眼与嘲笑已经让我不堪一击,没有什么知觉……只有心底最深处爆发的岩流,最深的怨恨!
也许我错了吧。既然是误解,就要学会去澄清。不需任何语言与反抗,也不能陡然接受这一切——要学会坚强与坦然,面对生活百态的折磨,你还要学会支持——人生自古谁无死,留取丹心照汗青——而那个心正在这个冰冷的四肢中间的身体中等待着——等待着中有那么一天的事实的公布与到来吧……