在生活中,曾有人开导、鼓励、鞭策了我,可也有人冤枉、委屈了我。可我却不在乎,只有那次——妈妈误解了我,我到现在还记忆犹新。
双休日,我做完了作业。妈妈对我说:“你作业都做完了吗?”我笑着点了点头,说:“我是谁?我是你女儿——王晨欣,怎么可能还没做完呢?”妈妈又说:“我今天买了两个大苹果,你去削一个吃吧!”我把两个大苹果都拿了出来洗,我发现较大的一个苹果有点儿坏了,心想:*常妈妈都把不好吃的给她自己吃,把好的留给我吃。今天,我就把坏的那个留给自己吃,让妈妈吃好的。洗干净了,削了皮,我把两个苹果都拿了出来。顺手就把小的那个给了妈妈。妈妈见了便开玩笑地说:“是不是又贪吃了,给你自己留大的,就把小的给我吃呀!”接着又嚷嚷道:“我要吃大的,小的给你吃。”说着便把小的递给我。我说:“妈妈,其实这个大苹果它……”“好了,我逗你玩的,那个大苹果就给你吃吧,我就吃的小的,没关系。”“可是,妈妈,大苹果它其实是……”“好了,我说没关系了,快吃吧!看看甜不甜?”
说着妈妈咬了一口,“嗯,真甜!你也吃吃看一下甜吗?”我咬了一口,一股酸味立刻充满了我的口腔,恨不得一口吐出来,可抬头却见妈妈正用期待的目光望着我,真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀。我只好勉强地笑了笑说:“嗯,妈妈你今天买的苹果真甜!”没想到的是妈妈听了就说:“既然这么甜,那就多吃一点,吃完了明天再买,那商家真的没骗我,明天再去那儿买,好吗?”“好,好。”我苦涩地笑着。
虽然那个大苹果有点酸,可我还是把它给吃的一干二净!
从那以后,我的心里就一直有着这个心结——妈妈,你误解我了!今天终于有机会倾吐一下我的心声,大声地喊出来:“妈——妈——你——误——解——我——了。”