这是一个写狗狗忠诚的故事,故事内容是这样的:七白多年前,威尔市的王子有一条很大的狗,它的名字叫吉尔,它很勇敢。
有一天,吉尔留在家照看年幼的儿子,主人回家时,看到狗和儿子的身上有血,就以为吉尔杀死了自己的儿子,而杀死了狗。没有想到狗要打败叼走婴儿的狼,但为了拯救小主人,冤死在主人的剑下。这个故事让我十分痛惜,就因为主人的一时冲动,而错杀了一条忠实的狗,其实像这样忠实的狗在古今中外都有,比如像今天的中国,2011年5月份的报道,10公斤蟒蛇吞下9公斤小狗,说的是:跟随帮人栽甘蔗的主人到地里方便时,一只重达9公斤的宠物狗发现不远处有“情况”,为了保护主人,小狗奋勇地猛扑过去,结果这只忠心耿耿的义犬不幸葬身于一条长达3。5米长的巨蟒服中。还有外国的小狗,巴西最忠诚的狗狗,监守不离主人墓。俗话说:“大灾出大爱,大难显真情。”在巴西泥石流灾区也出现一些令人感动温情的一幕,忠诚的狗坚守数日在主人墓前不肯离去。从上关于狗对主人忠诚的故事,我读后无不为之动容。狗是人类最忠实的“朋友”,我唾弃喜新厌旧丢弃小动物的人,我崇敬那些收留流浪狗的好心人。我愤慨那些烹煮狗肉,大块吃狗肉的人,因为他们根本不懂狗很通人性,对主人不求回报忠心耿耿。
狗和动物都有生存的权利,为了实现他们和人类和谐地生存在同一个地球上,我们应该爱护他们,保护小动物,从我做起。