不知哪位哲人说过:生活,单独的生,容易;单独的活,也容易。如果真要生活起来,那就不是一件易事了!
是啊!面对生活,面对生活中的种种不愉快,我们应该怎么办呢?不过,我想我们应该把心儿打开。
在生活中,被别人误解可谓是比比皆是。面对这些误解,有的人大发雷霆指责别人的过错、有的人一声不吭、有的人则自己坐在那儿生闷气……有的人……
这些是解决问题的好方法吗?非也,非也,我们应该把心儿打开。
记得小学四年级时的一天,我正在写作业,忽然一声怒吼在我耳边呼起:“还我橡皮。”我一愣,看是好朋友小洁。我说:“我没用呀!”她用蔑视的目光直视着我说:“别人都说是你拿的,快还我。”我听后心像凌空遭遇寒流,冻得皱缩起来。*静之后,我想:清者自清,浊者自浊,时间能证明一切。果然两天后,她对我说橡皮找到了,让我不要介意。我一笑说:“我们还是好朋友。”
我们迈着顽皮的脚步走入一青春,人生的新起点就在脚下,我们盼望建立新的友谊,盼望在集体中展示自己的风采,难免会被别人误会。我们应该学会与别人沟通,要与他说明真相,当然要在恰当的时机内。我们要学会微笑,当被误解时,有时我们应左耳朵进右耳朵出。总之,不要老去想不开心的事,因为在青春的世界里,没有忧郁!
我们要敞开自己的心灵世界,尊重他人、*等的对待他人。不要学着沉默,因为只有在大家的帮助下,我们才能独立。人无完人,该自己学的、该原谅的、该摒弃的,需要思考的是我们,而不是误解我们的人。
当被别人误解时,不必大动干戈,因为珍惜自己的感情是一种修养,尊重别人的感情是一种道德。珍惜自己的感情会赢得别人的尊重,尊重别人的感情,别人会更珍惜与你交往。
青春是水,是正在东流的水;青春是风,是正在弄舞的风;青春是火,是正在燃烧的火。青春如此可贵,需要你亮出自己,世界如此辽阔,等着你探索奥秘。
快把心儿打开,去收获一种人生的美丽!