一个阳光明媚的天气,小兔挑着扁担去森林里拔萝卜。
小兔来到地里千辛万苦地拔完萝卜以后,就要挑着扁担回家,走到半路的时候,一个球砸到了小兔的脑袋,篮子里的菜全都洒了一地,小兔火冒三丈的说:"是谁这么不小心?"小猴看见了说:"对不起,"小兔温柔的对小猴说:"没关系"。小猴心想小兔挑着扁担一定很累,我来帮他抬吧,就对小兔说:"我来帮你抬吧",小兔说:"谢谢你",小猴又说:"别客气"。抬到家以后,小兔请小猴来家里做客,小猴说:"时间不早了我该回家了"。小兔说:"等一下我把最大的萝卜送给你"小猴说:"不用了还是你自己留着吃吧"。然后小猴就高高兴兴的回家了。
小兔非常感谢小猴帮它抬扁担,从此小兔和小猴成为了好朋友。