被别人帮助的作文
自从我们出生以来,都是大人们在照顾我们,而我们有没有这样的一天我们也反过来帮助他们呢?这样的一天终于来到了。
那是在一个晴朗的下午,我开开心心上学来,高高兴兴回店去。我正在伏案写作业的时候,看见有一个老爷爷,他正在一个店一个店地在跟店主不知道说什么。这不,挨到我父母开的店了,妈妈悄悄走到我的跟前说:“别给他钱,他就是骗人的,。”妈妈刚说完那个老爷爷就来了问我:“小姑娘,有钱吗?我的家乡遭遇水灾,没地方可去了,你就给我点钱,让我能吃个热乎饭,啊。”“老爷爷,我没有钱,就只有一角钱呀,您要是不嫌弃,您就拿去吧。”我迫不及待的答道。“没事,千里送鹅毛。礼轻情意重,乌鸦虽小,可也是块肉啊。”老爷爷也马上反驳我。最后,我把我仅有的一角钱给了那个老爷爷,可是,只有一角钱,我也挺怪难为情的,但是,妈妈不愿意帮,其他人更不用说了,所以,我只能把一角钱给那个老爷爷了。
打那件事以后,我才真正懂得了:帮助别人,快乐自己的这个道理。