被别人帮助的作文
“帮助别人,自己也会得到快乐。”这一句已经伴随我好几年了,可我一直都没能真正体会这种感觉,也不能真正明白它的含义。直到9岁那年,我终于体会到了……
那是一个寒冷的天,老天爷的脸色说变就变,不一会就泼下来一盆水。我和姐姐一起坐公交车回家。进入车内,里面乱糟糟的:有的人在那玩手机;有的小孩子互相打闹;有的老年人用龟裂的手指向窗外喃喃自语;有的人在大大咧咧的讲话……我和姐姐乘了个好运,抢到了座位。
这时有个年迈的奶奶上车了,大概有七八十岁左右。她刚上来便左顾右盼,或许是因为手中东西太重,想要找个位子,但是高峰期又哪里会有过多座位呢?老奶奶并未找到座位,也正好站在了我旁边。或许是车内太过嘈杂,太过拥挤,并没有人去让出自己的座位。我心想,都说帮助别人自己也会得到快乐,我倒要看看这句话有什么魔力!于是我抢在姐姐前面给老奶奶让了座,奶奶开心的笑了。
车到了站,才发现老奶奶竟跟我们同一个小区。我扶老奶奶上了坡,将老奶奶送到楼下,看着老奶奶向我伸出大拇指,我骄傲又自豪的笑了。
与此同时,我深深的体会到了帮助别人的快乐。在社会中,我们也要尽自己最大的努力帮助需要帮助的人,让世界更美好!