被别人帮助了作文300字
今天上午天空下起了鹅毛大雪,时不时还有一阵寒风向我们吹来,像坐在冰屋子一样。时常会从学校屋顶上落下一大块雪。雪被风吹到了楼梯上,化成了水,因为温度比较低,所以水就凝结成了冰。
下课了,同学们都小心翼翼地走着,生怕一不小心滑倒了,可是有几个同学就不这样想,他们在楼梯一起开心的滑冰,一不小心撞住了一个一年级的小女孩,小女孩的脚一下打滑了,手从栏杆上松开了,一下子坐到了楼梯上,那些撞倒小女孩的大学生,不但不向那个小女孩道歉,还狠狠的跺了一脚,她好像就快要哭了,我见了这个场景,非常生气,想帮助小女孩,可是我又想了想,万一我也摔了怎么办,可是我又想起了妈妈对我说的话,帮助别人,快乐自己。于是我三步两步就走到了小女孩的身旁,用手挽住了小女孩的手臂,把她扶了起来,对小女孩亲切地说:“你没事情吧,小妹妹,要不要去卫生室看一下呀?”小女孩说:“没有事,大姐姐。”这时候我脸上紧张的表情,立刻变得开心起来。我把小女孩送回了教室。
今天我帮助了别人,感到非常开心,因为赠人玫瑰,手有余香。