只有征服石峰,才能成为大树。
只有搏击长空,才能成为雄鹰。
同样,只有征服挫折,才能长大**。
在巍峨的山上,几颗种子无意中落进了石峰里。它们便面临选择:永远是一颗种子,或者顽强地钻出石峰。它们选择了挫折,他们十分努力地向石峰外钻,枝干扭曲着,生长着,几乎每一寸树皮上都留下了伤痕。但是他们并没有就此放弃,而是拼命的生长。终于,他们成功了,在山腰留下了一道壮丽的风景。一粒种子只有勇敢的面对并战胜挫折,才能成长为大树。
同样在山崖上,还住着一群勇者。他们不畏挫折,搏击长空。没错,他们就是鹰。小时候当它们还是一点儿大的时候,鹰妈妈就教它们飞行,它们被迫跳下深谷,甚至直接被扔下去。就算被摔得粉身碎骨,鹰妈妈也毫不怜惜。因为鹰妈妈知道大自然是十分残酷的,如果现在不对小鹰严格一点,它将无法生存。只有经历过如此大的挫折,小鹰才能真正地成长为一只雄鹰,成为搏击长空的勇者。
而我,曾经一次意外的好成绩,使我取得了不少荣誉。我十分欢喜,天天沉浸在荣耀当中,觉得黑夜也变得徇丽多彩。但一个月后,刺眼的分数让我如梦初醒,我这才真正意识到真才实学的重要性。这次挫折警醒了我,我重振旗鼓,认认真真地投入学*,功夫不负有心人,一个月后的月考,我又登上了荣誉的殿堂。一个人只有经历了挫折,才能获得成功。
种子不经历挫折,将永远困于石峰之间。
小鹰不经历挫折,将被大自然所淘汰。
人不经历挫折,将会渐渐衰退。
挫折对任何事物都十分重要,只有善待挫折,战胜挫折,才能取得成功。