感恩的心作文650字
当你的好奇心越来越少,你打破砂锅问问题的天真,逐渐变成无声的沉默,是否意味着你不再年轻?当你舔着疼痛继续阔步前行,忍受荒唐的猜疑不辩解,一笑了之,是否说明你已然成熟?当你艰难地走过一段旅程,回头想想,天空飘来五个字,那都不叫事,看淡了名利、是非,你不再关注别人的评议,学会看重自己的内心,是否预示着你正迈向衰老期?
成长,必须面对破茧成蝶的阵痛;成长,是青丝变白发的自然规律;成长是“运筹帷幄决胜于千里之外”的信念;成长,是拥有收放自如的冷静。成长留下了什么?对我而言,可能更多的是感恩吧。感恩晴空流岚,让我在阳光里呼吸清新的脉动;可我也感谢闪电风雨,让我领略别样的景致。
亲人的友善,给了我发展的动力;朋友的安慰,让我重拾坚持的决心;即便对自己有敌意的人,我也得感恩,他们为我削去脆弱的外壳。
常怀感恩之心,我慢慢体会到什么叫幸福。幸福其实是一颗感受美好的心、一颗感恩的心。不是别人欠你的多,是你受到大自然、别人太多的恩惠,你感激、感动、感恩,所以心底常常会涌出幸福的暖流。
如今电视节目五花八门,《叮咯咙咚呛》、《出彩中国人》、《挑战不可能》等等所展现的别具一格的才艺、极限的心理素质、专业热忱的点评……让人大饱眼福。感恩《挑战不可能》里的那位用磨托车钻百米火圈的老人,他在挑战成功前说了一段话:我今年89岁了,可我不是老年人,我只是大龄青年,一个人为了梦想,有激情,有勇气,有决心,就不能说他是老年人,心态年轻就不老。
感恩他,给予“年老”与“年轻”另类的阐释,这对成长中的我们,对一出生就迈向衰老的人们来说无疑是一种激励、鼓舞。心怀感恩,跳出对错黑白的围城,你会发现,面朝大海,春暖花儿开,多美的享受啊!