感恩的心作文650字
每个家庭每个家长对孩子都有不同的期望、期许,而对我们有所付出,但大多小孩和家长的意见往往都有很大的差异,因此产生冲突、争吵,或许站在对方的立场思考,会有更好的解决办法。
要是达到父母所期许的程度,对他们是种感恩的心态,以自已的温情及杰出的表现,使得父母“老有所养”,且活得温馨愉快,对生命充满信心;所谓的“回馈之可贵”,在于人的态度及知恩图报的精神,书中曾说:“回馈不是口号,而是一种诗意交流”,恒久的律动,生命因而绵延不息,人间因而繁花处处。
家人对我们的付出不是理所当然,而是他们对于我们的一种关心,别人为你付出时,同时自己也要懂得回馈,方法有很多,不一定要用金钱解决,可能一句关心的问候噢,能让对方有温暖的感觉,有时父母的关心,却换来我们的冷漠无情,回想起,便有一丝愧疚感,经过那些经验后,令我深深的体会到他们好。
为了回馈他们的好,我决定下厨为他们做料理,让家人品尝品尝,过程中一面思考妈妈精湛的手艺,一面做着充满爱与感恩的料理,虽然艰辛,但也比不过妈妈为我们所做的一切。困难的点有很多,值得我们慢慢学*,所有人会有成就的一天,都是从小累积而来的,不会有人都没付出,而获得许多别人需要努力来的成果,毕竟天下没有白吃的午餐。
真正的感谢在于心中,而不是随口说说就能达到,口说不如实际行动,不仅能让他们了解我们的成长,也能让自己深刻体会真正的辛苦,抱持着一种坚持的信念,成为一个能让父母骄傲的子女,“忘记背后,努力前面”,向着理想前进,这些互动能增进彼此的感情,让家庭更和谐。