感恩的心作文850字
鲜花感恩雨露,因为雨露滋它成长;苍鹰感恩长空,因为长空助它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;作为万物之灵的人类,我也要感恩。
我要感谢朋友,因为是他们给了我友谊和支持。俗话说得好,在家靠父母,出外靠朋友。人生在世,自然会接受很多朋友的帮助,父母养育我们长大**,朋友则陪伴我们的一生。当我们出门在外,遇到困难时,首先想到的能够帮助我们克服困难的人,肯定是我们的朋友。朋友的帮助是无私的;朋友的关怀是感人的;朋友之间的问候是亲切的!朋友之间的友谊是伟大的!因此,我们要常怀一颗感恩的心,去和朋友们相处,其实友谊真的是需要感恩的,有了感恩,友谊才会持久,才会真正意义上伴随我们一生。朋友之间常怀感恩之心,用心灵去交流会收到催化剂般的效果。你用一颗感恩的心去对待朋友,朋友也会用一颗感恩的心去对待你的。
我当然也要感谢父母,因为是他们给了我生命。十多年前的某天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接我们的到来。但从我们来到世上的那一刻起,父母却多了一项繁重的工作——照顾我们。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦用心。小时候,我总是把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道了要用一颗感恩的心去体谅父母,应该担当起照顾、孝顺父母的责任。如今,我离开了家来到江中上学,总是不经意间想起家中的温暖,同时也更加感激父母给予我一切。然而,每当看到父亲斑白的鬓角,母亲眉眼的皱纹时,心头都不免泛上一丝酸味,他们真的老了。在索科洛夫那部伟大的《父与子》中,有一句至关重要的话“父亲都是孤单的,因为他总是先死。”我们都常说:等你将来长大了,一定要对父母好,要孝顺他们。但你长大的时刻又在何时呢?“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。” 古往今来,总是造成了许多遗憾。事后,我们才追悔莫及,但这种认识常常来得太晚。所以,不要再说什么以后,将来,需要是只是现在,马上,用饱含深情与感恩的一个微笑、一声话语,滋润他们的心间吧!
其实,我们身边的每个人、每件事都是值得我们去感恩的,感恩伤害我们的人,因为他磨练了我的意志;感谢欺骗我的人,因为他增进了我的见识;感恩太阳,给我提供了光和热;感恩天上所有的星星,与我一起迎接每一个黎明与黄昏;还要感恩我爱和爱我的人,让我的生命不再孤单,让感恩走进我们每一个人的心中吧!因为感恩可以消解内心所有的积怨,感恩可以涤荡世间一切的尘埃,感恩是一种处世哲学,更是一种生活的大智慧。懂得感恩,学会感恩,每个人便会拥有无穷的快乐和幸福。