此时,我正站在泰山脚下,它拔地而起,直冲云霄,恰如一个巨人,矗立在万山之中,正在深情地俯视着大地。
我奋力攀登,只想早点登上山顶,领略一下泰山极顶的风光。到了中天门,泰山顶峰已遥遥在望,它身披薄雾轻纱,头戴紫黑盔,云遮雾绕,甚是壮观。少顷,我便开始攀登素有“天梯”之称的十八盘了,接着过“步云桥”,到“步云桥”望着头顶上的“升仙坊”,我不禁高兴起来。当我把“升仙坊”摔在后面时,我感觉有些累,便放松脚步,悠闲地观闲地观看起路两侧的景色来。泰山石果然名不虚传,看那石头,有的犹如剑削一般,挺直锋利,上面长着小松柏;有的悬在那儿,摇摇欲坠,上面还缀着花草。有一块石头望上去像一只张牙舞爪的下山虎,待走过它,转身细看,它又像一只温顺的梅花鹿,这些石头千姿百态,令人目不暇接。置身在陡峭的石梯上,但见从深谷里飘飘悠悠地升上几股似烟非烟,似气非气的云来,既不是一片,又不是一朵,而是一缕缕并不散开,顺着淙淙流的山泉,向上袅袅飘来。使有人情不自禁地有了一种飘飘欲似仙的感觉。
啊,泰山真美!