登泰山游记作文
那是去年十月份,我们一家人坐大巴车来到泰山游玩。来到泰山脚下,我们就马不停蹄的往山上爬,终于爬到山顶了,累的腰酸背疼一头躺在旅店的床上。正朦朦胧胧的睡着,被一阵忙乱的声音惊醒,窗外有人在激动的呼唤:“看日出了!”我和爸爸妈妈兴奋地连忙穿好大衣,迫不及待的拉开屋门,随着人群冲入黑茫茫的世界。
当天色稍亮时,我们来到日观峰,游客有的站在大石头旁翘首张望,有的几个人蹲在一起,有的忙着准备照相机……人群中一阵骚动。有人喊“日出!”朝东面望去,但见在天地交界处,有几篇云彩换上了金色衣服,显得格外美丽。此时,整个空气像凝固了一样,太阳公公似乎犹豫了一下,起初,在几片朝霞中间,太阳露出一点细缝,像一根红线。接着那根红线逐渐膨大,不久就变成一个鲜红的橘瓣儿。
现在我们可以看见太阳的半边笑脸,好像有点费劲一纵一纵,终于,它从霞光中跳出来,发出灿烂的光芒。在阳光的照射下,大地恢复了生机,世界也显得明亮起来。远远望去,花呀草呀,好像给山岩披上了一层漂亮的衣衫。泰山的早晨真令人心醉,泰山的日出令人难忘!