游济南动物园作文(十)份(扩展
今天——国庆节假期,天气晴朗,秋高气爽,我和弟弟一家去济南动物园玩。
经过一路的高速奔波,早早的来到动物园,首先我看到机灵活波可爱的小猴子,在猴山上爬来爬去,嬉戏玩耍,真热闹;懒洋洋的狗熊在晒太阳,我扔给他一块桃子,他正好接住,真好玩;我们又看双峰骆驼,它真像背着一座小山呀,真逼真;高大的长颈鹿在安静的吃草,远远望去真像雕塑的一样;河马在那里慢吞吞地吃草,真悠闲;亚洲象在用鼻子玩草,非洲象可大,它的耳朵比我的书包还大呢,它的鼻子喷水可好玩;红绿金刚鹦鹉还学我说话呢;小猩猩伸着两个前爪找饲养员阿姨抱着,就像小宝宝找妈妈撒娇似的真可爱;还有一只猩猩找饲养员叔叔玩,饲养员叔叔把它转几圈放下,刚放下,小猩猩的两个后爪又伸到叔叔的两只手里,还想玩呢,真有趣;斑马在那里喝水,那斑纹就像画的一样漂亮;老虎在山上走来走去,好像在思考问题;狮子伸着爪子,真可怕;海狮在池子里游来游去;鸵鸟的两条腿比我还高,它的脚有两个分趾,第一次见过世界上还有这么大的鸟呀;还看白鹭、金丝猴、马来貘、孔雀、秃鹫、天鹅﹑羚牛、羚羊、锦鸡、熊猫……
济南动物园的动物数不胜数,真多呀!
国庆节这天,我和爸爸、妈妈来到济南动物园,只见那里人山人海,挤得我透不过气来。动物园里当然少不动物。看:猴子、老虎、袋鼠、长颈鹿……..一个赛一个的有趣。
我们先来到猴山,一只调皮的猴子正悠闲的打秋千,突然,一个前滚翻,它噌一下就跳到假山上,还抓耳挠腮地做鬼脸,引得大家哈哈大笑。往前走,就看见老虎,只见那只老虎在笼子里一圈圈地转,两只眼睛发出幽幽的光,不时扫视大家,我不由得想起一个成语——虎视眈眈。
我们又到鸟的乐园,那里的鸟非常多,有天鹅、鸽子、孔雀……看:孔雀开屏,彩色的羽毛扇动着,还朝大家做几个优美的动作呢。
最后,我们坐过洞车,洞里黑咕隆咚的,伸手不见五指,里面有许多假蛇和妖怪,周身都布满五颜六色的小灯泡,吓得我闭上眼睛,要出洞,我刚睁开眼睛,一个妖怪冲我一弯腰,我大叫一声,啊,终于出洞。
下午,我们恋恋不舍地离开动物园。一路上,我一直回忆着这次有趣又刺激的动物园之行。
星期六这天,我们《鲁中晨刊》小记者要去济南动物园采风,听到这个消息,我很高兴。
早上八点我们从学校出发,一路上我们在大巴车上很开心,大家有说有笑,大约一个小时左右就来到目的地。
一下车,我们排着整齐的队伍入园,在园内我们首先看到各种各样的鸟儿,然后我们看到鸟类表演,很精彩。
看完鸟后,然后我们又看到许许多多的动物,其中有我认识的老虎、猴子、长颈鹿等,但是有些动物我也叫不上名字来。
吃完午饭,我们去观看歌舞表演,他们的表演都很卖力,其中有我喜欢的魔术表演,我瞪大眼睛看着,简直入神。
最后,我们带着依依不舍的心情回来。回到家后,我迅速打开笔记本,把今天的所见所闻记录下来——因为我是小记者嘛。