游济南动物园作文
20xx年2月9号,我随着聊城小记者团一路奔波,我们早早的来到了济南动物园,春节即将到来,动物园里也早早的有了年味;路的两旁挂满了红灯笼。
首先,老师带我们来到鸟的乐园,哪里的鸟非常多,有画眉、百灵、鹦鹉、天鹅、孔雀、、、、、看;孔雀开屏了,彩色的羽毛像扇子,尾羽上那眼斑反射着光彩,好似一面面小镜子。它们还不时的给大家做几个优美的动作呢!
我们还看了老虎、长颈鹿、棕熊、羚羊、驼羊、大象、老鹰、鸵鸟、骆驼、大猩猩、还有我们的国宝大熊猫等等、、、、遗憾的是河马藏到水里了,我们没有看到,哦!忘了告诉你们啦!驼羊的脖子和身子竟然成了直角,这让我感到新鲜!
我们又来到花果山,花果山上有十几只大大小小的猴子,它们的动作很敏捷,有的在小木屋上翻筋斗;有的爬上单杠荡秋千;有一子小猴还拉着妈妈的手撒娇呢!
就在我们游园即将结束的时候,看到了一个黑色的庞然大物;咦?这是什么东西?我们正感到奇怪的时侯,突然有个同学说;“大家往这看!”定眼一看,只见几个金色的大字,“天下第一牛”!噢!原来是一只大牛啊!呵!你在看那只大牛,威风凛凛、气势汹汹、高大威武、显得力大无比!还摆着一准备随时向前冲的样子。听老师说,这是这里的镇园之宝!就是因为它的所在这个公园还有一个名字叫“金牛公园”。老师还在这里给我们大家拍了一张合影留念。不知不觉已经到了该回家的时间了、大家都依依不舍,一步三回头的离开了动物园,
一路上我回忆着每个有趣的动物朋友们,心里特别高兴,这次游园又让我长了不少知识!这样的机会我真的希望以后更多一些!