《难忘的春节》作文300字
*的传统节日有端午节、中秋节、重阳节等等,我最喜欢的节日是春节,春节的时候,我们家会吃年夜饭、贴春联、放鞭炮,还有收红包。
一大早,奶奶就忙了起来,扫地、洗衣服、买菜,我和妈妈也一起帮忙。到了中午,我们开始包饺子了,我学着妈妈的样子,先拿出一片饺子皮,在饺子皮的中间放上肉,然后在饺子皮边上沾上水,接着把饺子皮对折,最后在上面折出许多褶子,这样,一个饺子就包好了。哈哈,看着我自己亲手包的饺子真开心呀!
我最盼望的晚上到了,因为晚上可以吃到丰盛的食物,有牛排,炸鸡、烤鸭、鸭舌、坚果等等,许多好吃的,我迫不及待地尝了一口,啊!真好吃!我狼吞虎咽,也顾不得形象了。
吃完饭,我开始放鞭炮了,我先拿出一根长长的烟花,让爸爸用打火机帮忙点了火,瞬间烟花像金子一样落了下来,真美啊。玩好了烟花,大人们就开始发红包了,我简直快收不过来了,“一百、两百……”我数着钱,发现我有三千九百元,耶,太好了,这下我可以买好多东西了!
这就是我最难忘的春节,真希望明年的春节快些到来。