我眼中的风景优秀作文
风景是什么?青山秀水彩云追月的清新淡雅,或者是长河落日大漠孤烟的凄美幽寂?抑或是,大千世界茫茫人海的瞬间博爱?
对于父母的赞颂在中华民族的上下五千年传承中从未中断过,从我们呱呱坠地的那一刻起,父母的爱就将我们紧紧包围。我们范例啊张口,衣来伸手;我们歌颂父母,但事实上我们究竟回报父母以什么?走出学校,一天的紧张与疲惫轰然崩塌在身上,是谁为我们将肩上的书包拿去?功课的繁复与杂乱使我们措手不及,是谁在书桌上悄然地放上牛奶?成功的喜悦与快乐全然消去曾经的苦累,是谁在我们的身旁轻声提醒不要骄傲?所以总能在学校路边的街头转角,有父母在含笑等待着孩子。
我的迷茫,我的心慌。我的心寒,我的孤单。好朋友一句贴心话,翻不过的心墙,至少被开了几扇窗。在青春年华里,朋友的梨涡浅笑似把我邀。但是“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,友谊此时古难全。我们的童话游戏,我们的喧闹不合一点点地浓缩,粹出精华,填在心房。我“但愿人长久”,只为与朋友“千里共婵娟”。我们“不知天上宫阙,今夕是何年”,是不是就要到分别挥手的那一刻了?所以在看到大街上三两个朋友并肩走在一起时,告戒自己要抓住那转瞬即逝的岁月,牢记不断长大的友谊。
陌生人是一个怎样的名词?在路上与他人擦肩而过,是不是先会警觉地查看自己有没有遭窃?曾几何时起,我们的防备心与日俱增?曾几何时起,我们眼中不信任的光芒永远存在?那我们又该如何解释那一场骇人灾难中的众志成城?那一刻,我们撤去防备;那一刻,我们换上信赖;那一刻,我们构出美好境界。陌生的脸孔,不陌生的心;生疏的语气,不生疏的关心。在那一瞬,人性的光辉与博爱被框入永远的纪念册。所以常看见与人擦肩而过的回眸,那不熟悉的脸庞上,熟悉的微笑。
依然陶醉于青山秀水彩云追月的清新淡雅,依然沉浸于长河落日大漠孤烟的凄美幽寂。重新开始感动于大千世界茫茫人海的瞬间博爱。