我眼中的妈妈优秀作文
妈妈在我的生活中,妈妈是最熟悉的人了。
我眼中的妈妈,简朴,爱干净。一对不浓不淡的眉毛挂在亮晶晶的眼睛上方,一双眼睛总会笑弯成月牙儿。高高的鼻梁,小小的嘴唇。一头黑中带黄的头发。人人见了都会夸我妈妈长得好。
我眼中的妈妈,她是一个神厨。中午回家,推开门,扑面而来的是饭菜的香味。真香呀!我顺着香味儿“飘”去,推开厨房门,哇!香味儿更浓了!锅里的油炸声似乎是一首交响曲。淘气的蔬菜们在锅里跑来跑去,像是在跳舞。妈妈把饭菜端到桌上,我口水直流,不管三七二十一,狼吞虎咽地吃起来。妈妈总会在旁边笑着说:“小馋猫,慢点儿。”看看我写的,你是不是也想尝尝看?
我眼中的妈妈,她还是个理发师。冬天,妈妈都会给我留刘海。每个月刘海都会长长,调皮的头发有时会钻进我的眼睛里,非常难受。老是去理发店,太麻烦了。妈妈就对我说:“来,我给你剪头发,我可是理发师呢!”我眼睛瞪得溜圆,半信半疑地跟着妈妈走进卫生间。妈妈左手拿梳子,右手拿剪刀,“咔擦咔擦”剪起来,我闭上了眼睛。剪完后,我一照镜子,呵!还不赖嘛!整整齐齐的,就像“正宗”理发师剪出来的一样。从此以后,我便送给妈妈一个称号“家庭理发师”。怎么样?确实名不虚传吧!
我眼中的妈妈,是不是一个神奇的人物呀?我的妈妈,万能无敌,耶!