八月下旬,我乘着火车,经过四个小时的煎熬,来到了临海城市——烟台。爷爷奶奶的家住在农村,我和爸爸又坐了两个小时的汽车来到了爷爷奶奶家。
由于是在农村,所以我们家门前有一座果园。我闲的没事干,开始从小园子里溜达。果园里有许多果树。首先映入眼帘的是一棵核桃树。它长得比我高很多,枝干粗壮。时值夏天,树上长着茂盛的绿叶。可惜的是核桃还未成熟,站在树底下看着未成熟,站在树底下看着未成熟的核桃,馋死了!在我幻想着吃核桃时,刮了一阵风,我觉着被什么东西扎了一下,然后转头看去,原来是一棵无花果树。上面的无花果呈现浅黄和深黄,显然是成熟了。我馋的流出了口水,接着伸手去摘。
无花果的叶子见我是陌生人,于是举起自己的武器,狠狠地扎我。我被扎得又疼又痒,赶忙缩回了手,开始向葡萄架底下的狐狸一样思考:这无花果没有成熟,肯定是酸的。正想着葡萄,我还真发现了葡萄架。架子上长满了绿色的葡萄藤蔓。葡萄像紫色的宝石一样发着光。我接着个高的优势,轻而易举地摘下诱人的葡萄放进嘴里,接着,酸甜的汁液流了出来。好甜!并且没有种子!可想而知,这么好吃的葡萄,谁能不多吃一点?我开始猛吃……过了会儿,家人叫我吃饭,可是我已经吃饱了。
过了几天,我和爸爸经历了千辛万苦,终于来到了海边。*处,脚下的沙子是金色的,还有无数迷你小螃蟹在忙碌着;稍微远点就是海。海的蓝,比天的蓝还要美丽。因为涨潮的缘故,我看到了令人震惊的一幕:海水像奔腾的野马,一次次拍上海岸,向我们逼*。岸边有几块石头,上面布满了苔藓。海浪拍打在上面,溅起了雪白的浪花,发出“轰轰”的响声。我决定要和海浪比一比。拿起铲子,开始挖一堵墙,我挖完了墙,浪也到了。结果,唉。还没有坚持一分钟,墙就到了…… 快乐的时光总是十分短暂,现在又坐在课堂里学*。但是,那美好的暑假总是在脑子里浮现。