悄然而至,的阳关照进窗台,他带来了海的邀请函。8月15日我与父母驱车前往威海渤海,兑现那个与海的约定——面朝。
阳光明媚的午后,我来到了海边,海风拂过脸庞,轻轻地,似乎在欢迎远道而来的我。我坐在温暖的细沙上,晒着日光浴,心里美滋滋的。在向我招手:“快来踩踩水。”我飞奔过去,正巧一个海浪托举着浪花,拍在我的腿上,凉爽又舒服。我和浪花嬉闹着,一个海浪如猛兽般扑来,我抬起脚,轻轻一跃,将那“猛兽”踩在脚下,浪花发出“哗哗”的声响,似乎在嬉笑呢!沙滩上留有我的脚印,也许会被海浪抚*,但在我生命中的第十三个,我面朝大海,在海风中留下了银铃般的笑声。
一望无际的大海神秘莫测,只有海的女儿们才会知道些什么,在海底有废墟吗?还是邓世昌和他的沉船。我迈进了甲午战争博物馆,著名的甲午战争,是中日两国争夺朝鲜半岛掌控权的战役。由于清**的腐败,中国告败,签订了《马关条约》。读着墙上一行行鲜红的字,觉得刻骨铭心。我紧紧盯着,大气都不敢喘,眉头紧皱,心里不禁颤抖起来,攥紧了拳头:“这是每个中国人的耻辱。”展厅里,一片寂静,每个人都庄严肃目,空气中弥漫着些许压抑。走出博物馆,再次面朝大海,*静的大海泾渭分明,很难想象这儿曾经战火纷飞,枪林弹雨。似乎我耳边又响起了震耳欲聋的轰炸声,鱼雷在海水中穿梭,将海面划开一道口子,在最后一刻,邓世昌驾驶着“致远”号,以船身撞击敌舰,可已无力回天,沉尸海底。穿越时空的隧道,现在这里海鸥低飞,浪涛拍岸,一片祥和。中国从“天朝大国”沦落为“***”,再到“睡狮的觉醒”,如今的祖国已是四海升*,繁荣昌盛,与其他国家友好相处。我暗下决心:“长大报效祖国。”面朝大海,为了历史不再重演,让我们一起努力。
面朝大海的我,看到了美丽的风光,更有历史的沉重,但历史没有“涂改液”,我们有努力学*,长大为祖国的建设出力。亲爱的大海,海风会带去我的感谢信。