今年暑假,我们两家人到了海南岛,开始了为期8天的环岛自驾游。本次旅行印象最深的是最后一站的棋子湾。棋子湾位于海南昌江黎族自治县的昌化镇。
到达棋子湾的时候已经是晚上7点多,这么几天在海边都是各种玩,却没有晚上的时候去过海边。大家开始讨论是否要去海边探险一下。我心里非常忐忑,想去,但是又怕黑,最后在爸爸鼓励下,决定一起去探险了。
我们两户人家,拿着两个手电筒,开着两个手机电筒。虽然去海边的路都修了台阶,但是两边都是树木,看过去一片漆黑。我粘着妈妈,紧紧地拉着妈妈的手,手心都渗出了很多汗。借着那么点手电筒的光,我们终于来到了海边。
晚上,海水涨潮了,模模糊糊地看着一点点礁石零星地分布在海边。我们开始寻找螃蟹,想着晚上它们会出来,回去就可以抓着玩。可是借着光在石头缝里,找了好久也没有找到。海浪拍打着沙滩、礁石,一浪一浪的声音此起彼伏,让我刚才害怕的情绪得到了一点缓解,其实一群人一起也并不是那么害怕的。找了一圈,我们没有一点收获,大家相约着第二天早上再来碰碰运气。
回去的路上,还是一样黑,但我似乎不太怕了。这次的夜探海边,让我懂得了凡事都要勇敢地尝试。