我终于看到了大海日记
假如把山比作困难,把大海比作成功,那么我们只有不畏困难,翻越一座座的山,才能看见眼前蔚蓝的大海。
记得我八岁的时候,看见大街上成群结队的孩子骑着自行车快乐而自由的奔驰着,我羡慕极了。立刻跑回家向爸爸吵着要学自行车,爸爸无奈,只好把妈妈的自行车搬出来,望着眼前的自行车,我兴奋极了,仿佛我也加入了伙伴们的行列,于是,我迫不及待的坐了上去,谁知,刚坐上去就摔了个顶朝天。爸爸大笑着说:“你以为他们骑得很轻松,是一上去坐着脚一蹬车子就自个跑起来了吗?你没听说‘台上三分钟,台下十年功吗’”我委屈得差点哭了,爸爸把车子扶起来,抓住后座说:“来,端正地坐在上面,头抬起来,眼睛看着前方,双手牢牢地握住车把,脚放在踩子上顺时针旋转。”我根据爸爸说的方法开始骑了,有两点做的还不错,可就是顺时针旋转时,我的腿太短了,怎么也转不了一整圈,于是,我想了个办法,总是来回半圈的转,还怪灵的,车子跑起来了,就是有点慢。但我坚信功夫不负有心人,就这样,我一直练了三天。到了第四天,爸爸不知怎么松手了,刚开始时,我还没觉察到,只是,没过一会儿,车子和我一起摔了个鼻青脸肿,我这才知道爸爸是故意松手的,想考验一下,我学的怎么样。看我摔倒了,爸爸失望了,可我不甘心,心想:“你不扶着,我自己学。”这时邻居家的同学看不下去了,教了我一个办法,一脚踩在一个踩子上,另一只脚在地上往后滑几下,因为这样有推力。我试了试,果真可以自己滑一段,就这样,我坚持不懈的练着,没过几天,我就学会了骑自行车,并且可以和那些老手一起自由自在的在马路上骑。我心里暗自高兴道:“我终于看到我心中的海了。”
其实,每个人面前都有山,只要你不灰心,坚持到底,爬过那座挡在你眼前的这座山,就可以看见成功的海,尤其是,找到适合自己的办法,就能在最短的时间内看见心中向往的海。