初二我终于看到了海作文
海哦,神奇广阔,就像蓝色的“纱衣”披在地球身上,它美、它奇、它神秘,像琢磨不透的数学题一般,海里有数不清的生物,湛蓝的海中是我梦想中的美丽的化身。
去年夏天,我和妈妈到了海南三亚。那儿是我梦幻中的天堂:凉爽的海风、灿烂的阳光、美妙的“海涛几重奏”,金字似的颜色的沙滩……一个字:美,两个字:好美,三个字:非常美,四个字:美不胜收。我换上泳装,深呼吸,长喊一声“啊”,然后奔向海里。好凉啊!凉中透着暖,脚踩在沙子上,柔柔的,硬中透着软,沙里没有一点硬物,不硌脚,是种享受,我静静地站在海里,静静地享受着海涛的“冲浪按摩”,这比世界上任何一家人工按摩馆都舒服,是大自然在那个夏天赐给我的最好礼物;随后,我静静地俯下头,看到的是我的小脚站在水中的沙上,阳光透进海里,闪闪发光,哟!瞧!一条条小鱼从我腿边游过,我一伸手,“呼”,小鱼儿不见了踪影,只留下我在那里傻笑,笑得比阳光还灿烂。上了岸,我在海边,坐在沙滩上,海水也能漫到脚边,轻轻地,像母亲的手,柔柔的,托着我的脚;我顽皮地用脚轻轻地拍打浪花,水便跳了起来,跟我耍。我仰起头,是天,蓝蓝的天,棉花似的云,云儿像是也在笑,和我一样快乐。*视前方,仔细地往远处看,是隐约的帆船的影儿,常在油画上见到海,海中的帆船,这次是真见到了!怎能不高兴!怎能不兴奋!帆船在海天交接的线上,给线上添了几分闲情雅致,我此时真想高歌一曲,以表我满心的愉悦。
啊!多美的海,多么美的沙滩,多么美的蓝天,多么新的空气,多么可爱的帆船,加起来就能构成一幅人间最美的画卷,画里,还有看不见的欣喜之情……
我终于看见了大海!真正的海!梦幻般的海!