我终于看到了海小学作文
小时候,我常常幻想大海的样子。小时候心中的大海非常美丽,无边无际,给人一种辽阔的境界感。
渐渐地,我长大了,上学了,老师告诉我们,大海是宁静的。于是,我又觉得大海很安详,偶尔会有几只海鸥点动水波,荡起层层涟漪。
后来,看了一些关于大海的书,书上说大海是自然的,也是甜美的,是宁静的,也是开朗的,同时,大海也是苦涩的,狂暴的……
人们常说,大海是胜利的希望,也是理想的彼岸。我们这些处于大西北地区的孩子想见到大海就像台湾的孩子想见到雪一样难困难。
有一天,我终于实现了这个愿望,我看到了海,看到了那用我整整一个学期时间努力奋斗用满分卷子汇成的海。我终于见到了大海,见到了我朝思暮想的大海。原来大海是这样美丽,这样神圣。我第一次体会到了人们所说的“大海是胜利的希望”这句话的深刻含义。
人们啊,请相信――不论你身处何地,只要为自己的理想而奋斗,那么你看到的将会是一片蔚蓝色的海洋。