童年就像一个五味瓶,总有让我们回味无穷的味道,萦绕心头的事情。
记得小时候,我超级喜欢鸡蛋。吃饭时少不了一个荷包蛋,空闲时也要玩玩鸡蛋,觉得这圆溜溜的鸡蛋特别好玩。但奶奶可不同意了,她怕我摔坏了鸡蛋浪费了钱。没办法了,嗜蛋如命的我,只能从母鸡身上下手了,嘿嘿……
“给我站住,别跑!”看着在家门前悠闲散步的母鸡,我大喝一声,欲将母鸡关入鸡笼,好好生蛋。但那母鸡又不是待宰的羔羊,顿时没命地狂奔起来。论速度,我还要差上几分,看来只能另想计谋了。
黑夜如轻纱般笼罩整个大地,正是计划进行时。我偷偷下床,摸黑拿着手电筒,向鸡笼悄悄摸去。借着灯光,只见母鸡正蹲在窝里,眼睛不知是睁着还是闭着,也不知有没有睡着。我将灯光照向母鸡屁股底下,隐隐有一些鸡蛋的外壳露出来。我喜出望外,立刻将小手伸过去,打算取蛋而回。“疼!”还没几秒,我就感到手指一阵刺痛。“好你个老母鸡,看招!”一招不成我恼羞成怒,猛烈地摇晃起鸡笼。母鸡一阵怪叫,还故意地提高音量,想叫人来。
没一会儿工夫,爷爷奶奶以为有人偷鸡呢,刚要喊人抓贼,就看见了满脸狼狈的我正与母鸡对峙着。很快,我就体验了一次爷爷奶奶的口水雨。但最让我郁闷的是,第二天我一出门就踩中了一坨小鸡屎,真是欲哭无泪,看来母鸡也不是好惹的呀!
童年的趣事总不时在我脑海中如走马灯般晕线,只是那些已经远离我了……