“唯有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。”童年是一位画师,画呀画呀,画出了色彩斑斓的世界;童年是一位诗人,吟呀吟呀,吟诵出诗情画意的童年。
在小时候,我突然冒出了一个主意。我为了吃一块糖,便悄无声息静悄悄地走出房间,“鹰眼”不停地扫描着,“滴滴滴……”“鹰眼雷达”发现了“目标”,我正准备去拿,却被“抚掌大笑”的妈妈发现了,“呵呵,你又想吃糖,告诉你,那可不是糖哦,那是胶囊,是药呀!你想吃糖的话,再等一个月吧!”“天呀!一个月!”我在心里暗暗地想,我只好没精打采地回房间里。不过,我可不会就这样置之不理。“咕嘟!”又有一个主意像泡泡一样在我的脑海里出现。“嘿嘿,就这样办!”
昙花一现时,我已经走到了妈妈面前。我哀求道:“妈妈,下去买羊肉汤饼好不好?”妈妈语重心长地拒绝了,我好言好语地说了一阵,妈妈才忧心忡忡地答应了,我暗自沾沾自喜,第一步成功。妈妈前脚刚出,我后脚紧跟。“扫描完毕,就在那!”可是,怎么才能够到呢?我拿来椅子,站在椅子上。终于拿到了,“哈哈……”“咚”一声,椅子倒了,我摔了个狗啃泥。不管它,我拿出来,刚碰到舌头,就喊苦。真是“福无双至,祸不单行”。
妈妈回来一看,明白了一切。她哈哈大笑:“你个小馋猫。”