在我小时候,发生过一件有趣的事,使我一直记在心里。那是在我五岁时的时候……
一天,我心血来潮,突发奇想,准备设计一些飞机【说是飞机,其实只是纸飞机】想到后我立刻找到了一个要好的朋友——谢瑞林,和他商量了一下,他和我一样佷感兴趣,想也没想就答应了。我们从“仓库”【他家】中取来一些纸和制作飞机用的材料,在“设计室”【他家院子】里开始设计了。我挽了挽衣袖,在纸上“龙飞凤舞”的画了起来。片刻,一张张“奇特”【因为画得歪歪扭扭的,所以说它奇特】的飞机图纸从我的笔下诞生了,不久他也完成了。我们得意的欣赏着这些的“杰作”,心里开心极了。
呼!经过了一阵修改,图纸终于完成了!接下来要开始制作了。我们把先前从仓库里拿出来的材料整理了一下,就开始制作了做纸飞机是我最拿手的。但是虽然有我这个“大师”在,我们还是遇到了一个**烦——如何把图纸上的纸飞机折出来?我们想了很多办法,也只是做了个大概的样子。经过了半个小时的冥思苦想,我终于想出了一个愚蠢的办法——折成普通纸飞机后再剪成图纸上的样子。这办法所说是愚蠢了些但也没有其它的办法了。又过了半小时,我们终于完成了!我们立刻开始试飞。唉~结果可想而知,飞机只飞了不到一米……虽然是这样但我们还是很高兴。
我一直难以忘怀,童年我那傻乎乎的样子,可真是傻得可爱呀!