得奖作文600字
“咚咚”,我敲着鼓让大家过来,因为今天是让我家人都开心的日子——比笑话节(我家自创的)。爷爷打着哈欠走过来当评委,奶奶笑眯眯地坐到沙发上,边看边做奖杯。
爷爷大喝一声:“开——始!”哥哥威武地跳上沙发,甩了甩头发,一本正经,很严肃地说:“在以前,鹿和蜈蚣是好朋友,可是有一天,没水了,蜈蚣自告奋勇地说:“我去!”可两天过去了,蜈蚣还没回来,结果出门一看,它还在穿鞋子。”爷爷说:“太老了点,能不能创新点儿?90分吧。”哥哥刚才的威武突然消失得无影无踪,垂头丧气地坐了下来。
妈妈看了一下,心一跳,小声说:“那个,我有一个苹果,两个小孩要吃,可是他们不想分开,于是便石头剪刀布来决定,可每次出的都一样,没完没了了。”说完还羞羞的坐了下来。爷爷一脸丧气:“哎,你是9……9……”我妈很丧气,没想到爷爷没说完——“98分!”妈妈开心得一蹦三尺高呢。不过,我们也十分喜欢演戏的古怪爷爷。
爸爸决不,摆出一副战无不胜地样子,讲:“从前有一只猪,他在考试时睡觉,可笔还在动,因为他梦见答案了,没想到,发下来的时候,考了一百分了。”爷爷不断地再三评说:“声音大,声音大,97分。”
奶奶开始发奖了,我肯定是笑话奖喽,其次是妈妈,害羞奖,爸爸——声爆王,哥哥——老土王。我们看了看奖杯,都笑了。
这次比赛,我忘不了,因为是我第一次得奖,还是笑话奖。每当有人讲笑话时,我总会情不自禁地想起这次比赛。