前几天,我参加学校的应用题比赛,得了一等奖。这本是一件很高兴的是,可是,烦恼也跟着来了!唉……
1、老师呀,你能堪称“错别字大王”了!
本来嘛,得了奖,班上同学知道就行了。可谁知道校长还要把获奖名单在全校师生面前念一遍。原本这对一个好学生来说也没什么,可写奖状的老师一粗心,把我的“殷”写成了“段”,念了半天也不知道是谁。更气人的是:当班上同学知道后又给我取了一个外号,还时时挂在嘴边,差点没把我气疯掉。我们的数学老师估计也高兴过头了,领奖状时居然不叫教导处改一下,还拿给我让我自己改。我晕……
2、同学们呀,请不要“敲诈、勒索”!
我们班有一条老规矩:比赛得了奖的同学要奖励本子,以此鼓励。谁知烦恼这条跟屁虫又来了。我想:我考了全年级第一,自然本子多多。老师也不小气,给了我5个大作业本。谁知我刚拿到本子,同学们就一拥而上:“给我一个本子!”“给我一个本子!”……唉,刚才还笑嘻嘻地给我取外号,现在就来说奉承话了。我想不答应,可他们的说服能力实在太强了!把一贯能说会道的我说得晕头转向。于是,不到2分钟,属于我的本子就被大家抢光了。抢到了本子的同学高兴得手舞足蹈,哪里还记得我!没抢到本子的同学倒埋怨起我了,说我偏心、不和我玩了……我冤呀!属于我的本子被抢了,抢到了本子的同学想不到我也就算了,可没抢到本子的同学不但不反省自己,还怪起我来了!我真是赔了夫人又折兵呀!呜――
唉,好不容易得了个全年级第一,没想到却烦恼多多!老周、小K,晓宇姐姐,谁来帮我出个主意呀?呜呜~