今天,是第二十届冬季体育节个人双蹦的比赛日,而我却经历了一场特殊的考试。
此时,我已经站在了比赛场地,也准备就绪,只见主裁判潘老师口衔勺子哨子。可比赛却迟迟不肯开始。而正在这时,一件意外的事情发生了,或许是因为等待太久的缘故吧,为我点数的老师进昏昏沉沉地闭上了眼睛,脖子往右边一歪——睡着了!我不知所措起来。她这一睡,谁来为我点数啊,我茫然地环顾四周,想寻求帮助。
突然,一声震耳欲聋的哨声响起——比赛开始了!我立即投入了紧张的比赛之中,可此时点数的老师仍然在那睡着,全无醒来之意,仍在那歪头睡着,似乎没什么可以叫醒她,现在,我已经跳到60多个。突然,“啪”的一声,我跳断了。这一断似乎惊醒了正在“熟睡”中的老师。她的眼皮微微一动,便睁了开来,那老师四下望了望,似乎不敢相信眼前的一切,她吃惊地转过头,又看了看我。这才反应过来,只见她四下询问起我的个数来。正在这时,又一声哨响——比赛结束了。
只见点数的老师尴尬地望着我,似乎不知怎么办才好。许久,她才从嘴巴里挤出一句:“跳了多少个?”我心中一惊,由我来说?我只跳了92个,肯定拿不到名次,如果我说成110个不就有希望了吗?可我转念又想:如果说跳了110个,即使得到名次也是假的,心里就像背着个包袱会很心烦。到底该说哪个,我也拿不定主意。在一番心理挣扎之后,我终于斩钉截铁地对老师说:“92个!”
这次我虽然没拿到名次,但我却在这场只有一道选择题的考试中得了满分,我不会留下什么遗憾了。