别样的礼物作文
星期六,妈妈工作的公司组织员工去无锡一日游。天色晚了,可妈妈还没回来,我就用外婆的手机给妈妈打了个电话:“妈妈你什么时候到家?有没有给我带礼物?”“已经到临江了。”妈妈在电话里笑嬉嬉地说,“带了,不过现在不告诉你。”
挂完电话,我躺在床上,心里默默地念叨着:“妈妈快快回家,我要看我的神秘礼物。”
我等呀等,等了一个多小时,妈妈终于回家了。我迫不及待地下楼看礼物。妈妈指了指一个红色的包装袋。我轻轻地解开包装袋的蝴蝶结,哇,是一个漂亮的头箍。我开心地在妈妈脸上亲吻了一下。
这可不是一般的头箍。它全身黑色,上面有一块很大的用黑布包住的薄泡沫板。中间贴着一朵紫白相间的花,花朵里的花蕊金黄金黄的,十分好看。两边还有蝴蝶、枫叶和五颜六色的小花。头箍后面还有一朵大红花,两边各有一朵小花,从小花上垂下一根长长的红色流苏。妈妈告诉我,这是格格头箍。
我把它戴在头上,妈妈笑着说:“我家女儿像个小格格了。”我听了心里美滋滋的。要是我生活在古代,说不定我就是一个格格呢!想着想着,我就学起了电视剧里的格格,一步一步往前走。妈妈看着我的步伐笑呵呵地说:“看来我女儿还蛮有演员细胞的。”
我非常喜欢妈妈带给我的神秘礼物。