雨娃娃作文
春天来了,春雨娃娃们也迫不及待,争先恐后地从云房子上降落下来了。
调皮的雨娃娃们降落在柳树姐姐的怀抱里,一会儿给柳树姐姐讲几个笑话,逗得她咯咯直笑;一会儿弹几支舞曲,柳树姐姐就随风舞蹈,美得雨娃娃们嘴巴都成“O”形了。
调皮的雨娃娃们降落在屋瓦上,发出嗒嗒的声音,玩着“屋瓦滑滑梯”,一个接一个,非常开心。落在地上“嗒”的一声,雨珍珠碎了一地。屋子底下的小朋友看着雨娃娃们快乐地玩耍着,他们别提有多羡慕了,真想出去玩呀!
调皮的雨娃娃们降落在人们那五颜六色的伞上,“滴答滴答”,它们在伞上开音乐会,有的在打架子鼓,有的在吹小喇叭。在伞下,耳边传来雨娃娃们的动听,富有节凑的音乐声。
忽然,“哗啦”一声,雨娃娃们打翻了春姑娘的颜料盒,把火红的花儿染得更红了,把碧绿的小草染得更绿了。
我爱春雨,它像一幅生动有趣的画,又像一首活泼快乐的歌。