雨娃娃的作文
沙沙沙,沙沙沙,淘气的雨娃娃从乌云妈妈的怀抱里落下来了。刚好落到一朵枯萎的花上,花儿又开始变得红艳艳的。雨娃娃觉得特别有趣,就向朋友们呼唤道:“快来呀,朋友们,这儿可好玩啦!”朋友们听到它的呼唤也高兴地落了下来。瞧,整个花园看起来就更漂亮了。
雨娃娃又来到学校门口,许多家长撑着雨伞来接孩子。淘气的雨娃娃落到一把举得高高的大伞上,它没站稳,滑了一跤,便摔了下去,又落到了另一把稍微低一点的伞上。雨娃娃和它的伙伴们就这样一把雨伞接着一把雨伞地落了下来。最后,它们落到了一辆小汽车上。它想看看这辆车的主人是谁,于是,它从车顶上滑下来,滑到车窗上瞧了瞧。“呼——呼——”这时,一阵大风吹来,把淘气的雨娃娃吹到了马路上。
雨娃娃和地上的雨水们一起流啊流,流进了小溪里,许多它的老朋友接住了它。它跟着老朋友们一起向大海流去。刚到大海,雨娃娃就认识了许多新朋友,可真高兴。
过了些日子,雨停了,太阳公公又出来了。太阳公公把雨娃娃送回天上了。雨娃娃高兴地说:“这次的旅行真好玩啊!”