雨娃娃作文
雨妈妈有个可爱的娃娃。雨娃娃长大了,想像妈妈一样去帮助别人。雨妈妈说:“我相信你会成功的!”
雨娃娃来到田野,看见土地干得都裂开了,百姓们民不聊生。他深深地吸了一口气,鼓起腮使劲向大地吹雨。雨哗啦啦啦、哗啦啦的下着,百姓们一见有水了都欣喜若狂,非常感激雨娃娃。雨娃娃也高兴极了!
雨娃娃又来到了田野,看见许多农民正在给庄稼浇水。他们弯着腰,汗流浃背慢悠悠的给庄稼浇着水,可是庄稼快渴死了。娃娃跑过去,对着庄稼使劲儿吹雨。农民和庄稼都笑了,一边点头,一边向雨娃娃表示感谢。
雨娃娃想:做好事也太容易了,只要有力气就行。他这么想着,来到一个小区。那里有一些人把被子和衣服都抱到外面来,晾在竹杆上,还用手在被子上拍了拍。雨娃娃看见了,心想:这样拍什么时候才能拍干净呀?还是我来帮忙冲洗一下吧。于是,他赶紧跑过去用力吹雨。不一会儿,被子和衣服全部都被雨水淋湿了。居民们头疼极了!
雨娃娃却一点儿也不知道,仍然东下下,西下下。就这样,雨娃娃下的雨把洪水涨了上来,淹没了很多地方,人们都生气了,纷纷责怪他。
雨娃娃不敢再去帮忙了,他委屈地在天上转着,心想:我帮人做事情,他们怎么还责怪我呢?他越想越委屈,回家问妈妈。妈妈说:“孩子,做事情光有好的愿望还不行,还要看是不是真的对别人有用呀。”
雨娃娃听了点点头,以后再也不乱下雨了。