雨娃娃作文
下雨啦,雨娃娃从空中落下来。云妈妈答应她,让雨娃娃到她想去的地方去玩。
雨娃娃迫不及待地向地面扑去,落在了一片快要枯萎干涸的稻田里。你总算来了,我已经几天没喝水快喝死了。禾苗有气无力地说。禾苗喝饱了水,又变得绿油油的。雨娃娃告别了禾苗,和小伙伴们汇成了涓涓小溪,她们唱着欢快的歌,一路跳跃着。走过的地方,小草更绿了,小花更红了。
雨娃娃穿过森林,绕过峡谷,遇到更多小伙伴,汇成了小河。你们总算来了,我要憋闷死了,河水干旱得快见底了,都不能舒展身子畅游了!小鱼激动地说,说完小鱼就游得无影无踪了。
雨娃娃继续走着,和更多小伙伴们汇成了大江,说不清的大小船只在江上运行。眼看就要到入海口了,海水一望无际,那么蔚蓝。她们经过的一艘巨轮上传来了歌声和笑声,雨娃娃好奇地想上船看看热闹。她随着一条被钓起来的鱼来到了甲板上。一阵风吹来,雨娃娃感觉自己轻飘飘的,变成了一片雾,身不由己地向上飞起来,速度越来越快了。她害怕极了,闭上眼睛伤心地哭了。
孩子,离开了集体,个人的力量是渺小的!雨娃娃惊奇的睁开眼居然看到了云妈妈。她用力的点着头,笑了。