童年是一杯甜蜜中带有微微苦涩的拿铁,有幸福却又有些许无奈。
童年是一个个跳动的音符,穿梭于一个个黑白琴键之间,用最简单最纯朴的声音,唱出跃动每一颗人心的荣歌。
童年是一本天真烂漫的童话书,用稚嫩的小手,一笔一划认真书写每一个篇幅,或许文笔并不成熟,但是每一个章节都是世界上最动人的故事。
童年是一轮未满的残月,或许并非如红日般充满朝气,也并非能似星辰一样组成一个个形态各异的星座,却拥有自己最独特的淡淡美丽,带给人们无尽遐思。
童年是记忆里一颗颗晶莹剔透,射影着虚幻却又美好的阳光的玻璃弹珠。它从这头滚到那头,就好像那年夏天,小小的我们肆无忌惮的在沙滩上疯耍,从这里跑到那里,汗水和着最美最真的笑容,定格成童年最简单的小小快乐。
童年是一部精彩的动画片,一切喜怒哀乐从不掩饰,一切事情的后果从不去想象,一切异想天开在其中总能实现。累了,哭了,受委屈了,便一头钻进动画世界里,没过多久,父母又能见到我们傻乎乎的对着电视屏幕笑。童年的我们就是那么单纯,根本不懂得什么是“恨”。
童年时期的我们就是一杯纯净水,透明且清冽,一眼能看透。记得小时候我总是不愿意午睡,于是妈妈就给我讲了个狼吃坏小孩的故事,我立马吓得乖乖去睡。以至于妈妈现在发出“谁说小孩子难养,我看长大了才难养。”这样的感慨。我不知道少年的我们是否一如既往,只是世界上的尘埃太多,我们的自净能力有限。也只是希望,希望能继续那样下去。
童年是充满未知,充满希望的黎明。一切美好都在这一刻开启,一切幸福都已整装收进行囊,小小的我们,带着初生牛犊的傲气,带着对美好未来的憧憬,昂着头,坚定而又踏实地迈着大步走向有着金色光芒的前方,童年,梦开始的地方。我们在它的孕育下,逐渐丰满了翅膀。