记得去年期末考试那天,成绩不理想,老师批评我很严重。
下午回到家,我沮丧地坐在沙发上。我妈好像看出了我的心思,就笑着走过来安慰我说:“没事!下次好好努力,争取满分!”我点了点头。回我房间,躺在床上,苦苦思索:为什么我考不好?会不会是。
没错。每天上课,在老师上课之前,我都抽时间和别人聊天。老师来的时候,我假装专心听老师讲课。老师不注意我的时候,我就和隔壁的人聊得津津有味,聊了一会自己的心事,聊了一会老师的缺点……反正什么都聊。况且每次考试,我都还沉浸在聊天聊天的“乐趣”中,只能得到不尽如人意的成绩。考试结束怎么做?想到这,我暗暗下定决心:下次一定要考个好成绩!
这学期因为上课认真听讲,每次考试都得了满分。到期末考试的时候,每道题都能做对。接到通知的时候,老师当着全班的面表扬了我,给我发了奖状。我的心灵比喝蜂蜜更美更甜。
我获奖了,太棒了!我会继续努力,因为这些奖项都离不开我的努力和勤奋。加油!获奖!