我们家是个“文明家庭”,我们还有各自的故事呢!
奶奶的故事是——在马路上,看见一个小孩乱扔香蕉皮,连忙捡起放在路旁垃圾箱里,还教育小孩说:“杨集是我家,人人爱护他”。
爷爷的故事是——爷爷以前满嘴的脏话,可自从创建文明诚市以来,一句脏话也没从爷爷的嘴里冒出来。
爸爸的故事是——他们学校来了个残疾人,大家都嘲笑他,看不起他,唯有我爸爸下课经常和他玩,有时甚至还给他补课呢!
妈妈的故事是——小时候,校长让他们将校园当成自己的家,见到垃圾主动捡起,妈妈想看看校长自己是否能做到,所以就做了个测试,将一个废纸团放在口袋里,走在校长前面“不小心”掉下来,校长竟然弯下腰,捡起了废纸。
看见了吧,文明就在我们身边,文明就是帮地上的香蕉皮找个家,文明就是不说脏话,文明就是关爱弱势群体,文明就是以身作则。
这就是我们家的文明故事。