做家庭文明小模范征文500字
文明这个词,我们并不陌生,文明就在生活中每一个角落,文明就在我们的身边,甚至 就在我们的眼前,等待我们去成为文明的好榜样。就在今天,我就成为了家庭文明小模 范。 终于放寒假了,我回了老家。今天天气十分不好还刮着风但是我奶奶让我去邮局寄一封 信,所以我不得不去邮局一趟
我把信放进了邮局,就急忙转身往家赶去。这时我看见有一个头发都染成黄色
的少年说:“我 刚才就看见有个小孩手上有着 100 块钱呢,快去把他叫到这儿来。”我一听见是这种话,就吓了一 跳,这时,又有一个少年回应到:“好吧,快去!”
我突然间明白了原来他们是想骗那个八九岁的孩子,这时我躲着一棵树旁边站着,心里 通通地跳着。 接下来我想象的一幕发生了, 那两个少年缠住了刚才八九岁的小孩, 硬说他欠他们 100。 小孩涨红了脸偏不给他们钱,而我心里很纠结一边暗暗观察他们我这时回头一看,发现 修车的爷爷卖肉的壮汉,卖苹果的阿姨都一个个看着那里,但却不帮助那个小孩。一副 事不关己的样子。修车的继续修车。卖肉的继续卖肉,卖苹果的阿姨也继续卖苹果。 在这种没有人帮助的情况下, 那个孩子一边哭着一边掏出剩下的钱给了少年。 就在这时, 我怎么也忍不住了。我也不知道我哪来的自信,有大大的喊了一声:“站住”那两个少 年吓了一跳,但他看见我时,却有了瞧不起我的表情,好像在说:一个 12 岁的孩子你 能怎么着我,我比你大。一边说:“小孩儿,这孩子欠我钱跟你有什么关系!”这时我 的腿突然的发抖了因为我不知道我该说什么。就来了一句:“怎么可能欠你钱,你有什 么证据?”这个少年瞪了我一眼,不知说什么好。这时我转过头指了指走过来的一位中 年人,说到:“你看,他爸爸来了!”突然那两个少年便把钱扔到了地上,跑了。 我捡起来地上的钱给了那个孩子,他急忙谢谢我,我给完钱以后,我便飞快的跑回家, 因为我很害怕那两个少年会追过来。直到家以后我的腿还在抖。
文明就在我们的身边,文明使我们的社会变得更加美好,变得更加文明,所以, 让我们共同努力。文明就像一阵清风,爽朗了人们的心情;文明就像一盏灯,照亮了前 程的光明;文明就像一场雨,滋润了干涸的心灵,所以让我们争做家庭文明小模范!