我爱家乡的水蜜桃作文
我的家乡在龙泉,那里盛产各种水果,桔子、葡萄、枇杷、梨……让人垂涎欲滴。其中,我最喜欢的就是那粉嘟嘟的水蜜桃了。
桃树不算高大,枝头挂着绿油油的叶子,微风一吹,一片片叶子随风摇摆,就像在说:“欢迎大家来龙泉做客。”清晨,一滴滴小水滴在叶子上做早操,在阳光的照耀下变得晶莹透亮,显得格外美丽。
阳春三月,漫山的桃花开放了。一朵朵,一簇簇,远远望去,就像给大山披上了一件粉红的纱衣,片片绿叶点缀其中,别有一番风味儿。这时,如果你漫步在桃林中,淡淡的花香,清脆的鸟鸣声会让你沉醉,就像来到了人间仙境一般。抬头一看,朵朵桃花就像一张张可爱的笑脸,向你微笑……不久,花儿们凋谢了,枝头上挂满了一个个青青的小桃子。仔细一看,它们的身上都长着一层细毛,就像一个个小绒球。
七八月份,我最喜欢的水蜜桃成熟了。它们脱去了那件绿毛衣,换上了一件粉里透白的外套。有的水蜜桃比较硬,用刀削去桃皮,咬上一口,脆脆的,甜甜的,让人忍不住还要吃上几口。我最喜欢吃那种软软的水蜜桃,稍一用力,那层薄薄的桃皮就被撕了下来,露出白里透红的果肉。迫不及待地咬上一口,甜甜的汁水就在唇齿间钻来钻去,慢慢地流进我的心里,那种滋味儿总能让人回味无穷。如果走进水果市场,更是让人惊叹不已,各种各样的水蜜桃出现在你的眼前,圆的、扁的、红的、粉的,各有各的味道,各有各的魅力。
欢迎您到我的家乡做客,我一定让你尝到这人间美味——水蜜桃。