我爱家乡的水蜜桃作文
晋太元中,武陵人捕鱼为业。缘溪行,忘路之远*。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷,渔人甚异之。复前行,欲穷其林...
我的故乡在东北,我爱故乡的水蜜桃。细雨如丝,一棵棵桃树懒洋洋地吸收着春天的露珠。它们伸展着四季常绿的枝条,一片片圆圆的叶子在白雾中欢笑着,蹦跳着。春雨过后,桃树上长满了粉红可人的桃花。等桃花凋谢后,迎接初夏的小桃长了出来,它们俨如一个个刚出生的小婴儿“挂”在树梢。炎热的夏天已经到来了,小婴儿渐渐的、渐渐的“长大”了,压的树枝爸爸抬不起头来。
水蜜桃先是淡粉的,随后变成深粉色。你轻轻咬开它,牙齿第一个碰到的就是那白嫩的果肉,是那样细腻而又柔软,让人垂涎三尺。每当疲惫的我放学赶回家中,妈妈就端上来一盘水蜜桃,我就像饥饿的猫看见了老鼠一样,冲过去,三下五除二就把这盘水蜜桃消灭了。多么美丽的桃花!多么美味的水蜜桃!当我咬上一口水蜜桃时,心里比水蜜桃还要甜。