我爱家乡的水蜜桃作文
我的家乡在宝鸡,那里有许多水果,比如苹果,梨,西瓜……这些我都喜欢,但我最喜欢的要数水蜜桃了!
春天来了,下起了绵绵细雨,有句俗话是春雨贵如油,在春雨的滋润下,桃树露出了花骨朵儿一般笑脸,不久花骨朵儿绽放了,开出了粉色的桃花,远远望去就像粉色的海洋,美丽极了!我不仅想到一句,人面桃花相映红。
夏天到了,桃树的叶子长得更加繁茂了,在密密麻麻的叶子中探出好多可爱的小脑袋,它们仿佛在窃窃私语,又像在赞叹夏天凉爽的风。
转眼间,秋天来到了人间,水蜜桃成熟了,一个个半边红,半边红里透黄,看着看着我口水直流。我摘下了一个水蜜桃,忍不住咬一口,蜜汁从嘴角边流下来,哇,好甜啊!农民伯伯开心地笑了,他们用勤劳的双手在碧绿的枝叶间收获着劳动的果实。水蜜桃像兔子一样,一个一个跳到农民伯伯的篮子里,他虽然他们很辛苦,但有收获的喜悦。
听说水蜜桃有很多营养,其中维生素c最高,水蜜桃有美肤清胃,润肺去痰等功能,它们蛋白质的含量比苹果多三倍,比梨多5倍,有称“果中皇后”的美誉,多吃水蜜桃对身体好处很多。
如果你也想吃,就来我们宝鸡尝一尝吧!我爱我家乡的水蜜桃,更爱我家乡。