书的作文
在那座房子里,我看了很多书,观赏了很多个如同最初我羡慕的那个世界一样的世界,收集了很多种不同于大都市的压抑天空的灰色,也更加美丽动人的缤纷色彩。
可是,大房子实在太大了,也总有那么几本我看不到的老书。
那天,我遇到了一个年代久远的世界……
当时这本书是我在书架底下找到的,很旧了,封面都有裂口。它动了下,似是想证明它还可以抢救过来。可我不会补书,于是我决定在它活着的时候先读完它。
我小心翼翼地翻阅着它,也一步步地被它的世界线吸引着。我想让它活下去,至少活到我把它看完。
很神奇的是,我还沉浸在这本书,这个世界的喜怒哀乐中时,这本书已经从最初的奄奄一息变为了现在的嫌我看得慢甚至自己翻了起来。
很可怕吗?
不,这个世界是比人生更漫长而美好的礼物。
书只在有人读它时才会活着,才会成为一个世界。
在夜晚,我看着原先的那本黑皮书,拿起了手边的一支笔……