书的作文800字
故事,我听了很多,妈妈讲的,老师说的,收音机播的,可我的由我自己来说:我由看了一本叫《生活小秘诀》这本书后,从此我就和书结下了不解之缘,我更爱上了科学。这本书的内容与生活很贴*,我经常用书中的知识解决生活中的各种问题。我成了书的“发烧友”。
记得那次我刚读二年级的时候,老师叫我们回家看一本课外书。刚开始看,看了几页就没耐性看下去了。这件事让老师知道了,老师严厉地批评了我。那时,我心里非常恨这位老师,经常不听她的话,我在心里发誓说:“我再也不看书了。”一眨眼我就读三年级了,三年级有阅读课,我打心里觉得烦恼。上第一节阅读课时,我没带书,随手在班的图书柜里取了一本,那本书是关于生活里的小科学实验。看着看着觉得很有趣,我还发现书上的一些科学实验材料在家里有。于是,我拿着书来到老师跟前说:“老师,我想借这本书回家看。”老是笑微微的说:“好啊,记得看完后还啊!”
放学后,我拿着书飞奔回家。我打开书选择“裸蛋”这个实验做。这个实验要一杯醋和一只鸡蛋,把蛋完全浸入醋里,书里说过几天蛋壳会脱落下来的。过了几天,蛋壳真的脱落下来了,我好想知道个中的秘密,又忙着找书查找答案。妈妈看我认认真真地忙着干,知道我对科学小实验有兴趣,她便到书店里买回了一本《生活小秘诀》这本书。妈妈把书给了我,我没看清楚是什么书便嚷着说:“不,我不要。”妈妈想了想,不开心地说:“这本书上全都是有关于生活的小实验。你真的不要,那我就把它送给邻居的那位小弟弟吧!”我一听,马上从妈妈手里抢回了那本书,跑到一边漫不经心地翻着看,书中有趣的小实验深深地把我吸引住了。我记得这书开始页上有一句话:读一本好书等于和一个高尚的人谈话。当时我不怎么理解它的含义,随着读书量的增多,开始有一点明白它的含义。
从那时开始,我和书成了朋友。妈妈常常说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我从读书中领会到“黄金屋”是无穷的知识,“颜如玉”是书中的不同性格的人物。我还发现看过的书,过些日子再去品读,会有不同的体会。
这就是我跟书的一个小小的故事。我们在这个金色的童年里,应该抓紧时间读书,多读书,读好书。从书里吸取更多的知识,打好基础成为祖国的栋梁,为祖国作出贡献!