第一次开卡丁车作文
在1月31日下午,我去大庆”冰雪大世界“玩,在那里我玩了很多东西:冰上碰碰车,冰上摩托车,冰上滚筒,冰上卡丁车……玩了这么多,让我印象最深的还是”冰上卡丁车“。
那天天气寒冷,有零下17度。我们穿了很多,感觉像个粽子一样,心想这下不会冷了吧。可是一下车就感觉一股凛冽的寒风迎面扑来,顿时就感觉无比寒冷,这时我终于体会到:寒冰刺骨!但是寒冷的天气没有阻挡我们去玩冰雪的热情。我们买了门票,直奔卡丁车而去。
雪地上的卡丁车和沙地上的卡丁车不同,它的的四个轮子上绑上铁链,爸爸告诉我,这些铁链是防滑用的,卡丁车在冰上开车轮的摩擦力是很小的,所以要靠防滑链增大摩擦力。我和爸爸上了卡丁车,我来开车,这个卡丁车很好驾驶,左脚是刹车,右脚是油门。开车了,我右脚踩下油门,卡丁车就冲了出去,发出:”轰——轰——轰——“的声音。卡丁车在冰上行驶很难控制,一会向左漂移,一会向右漂移,感觉车在原地旋转,分不清哪边是前,哪边是后。等我熟悉驾驶卡丁车之后,我加大油门,冲到跑道边缘,赶紧向左猛打方向盘,同时踩住刹车,卡丁车就来了个180度的大转弯,在冰面上滑行,感觉向飞在天上一样。我在冰上尽情的开着卡丁车玩耍。
之后我又玩了冰上滚筒,冰上摩托车,这是我第一次在冰上玩,感觉冰上玩很滑,这种体验和在地上玩完全不同,零下17度的冬天,我玩得满头大汗,真是太尽兴了!