第一次开卡丁车作文
星期天,爸爸妈妈带着我和佳佳弟弟到长沙奥克莱斯的儿童乐园玩,在儿童乐园的二楼有个卡丁车游乐场,我和佳佳弟弟都跃跃欲试。
这个卡丁车场和我们学校的操场差不多大小,弯弯曲曲的跑道是用圆圆的汽车轮胎围成的。工作人员安排我们坐上车,帮我们戴好头盔,系好安全带。准备开车了,我既兴奋又紧张,因为我从来都没有开过车。
终于等到出发的时候了,一个工作人员帮我把发动机启动,我有点胆小,不敢踩油门,所以老是走走停停,负责安全的工作人员不得不帮我推了好几次车。当我开到第二圈,在一个弯道转弯的时候,车卡到了旁边的轮胎上,动弹不得。正在我不知所措的时候,突然“嘭——”的一声,是后面的佳佳弟弟把刹车踩成了油门,狠狠地撞到了我的车,把我吓得魂飞魄散!
幸好有工作人员及时来解救,我们又出发了!渐渐地,我的胆子大起来了,我踩着油门往前飚飞,风呼呼地从我耳边刮过,开快车的感觉好爽!可惜好景不长,由于我开得太快,又一次狠狠地撞到了赛道旁边的轮胎上,前一秒还不知道是怎么回事,后一秒我已经定格在路边,头发乱了,我的眼泪都吓出来了,差点就放声大哭,向爸爸妈妈求救了。
经过了这两次的撞击,我想了一个办法:不能老是使劲踩油门,为了保证速度稳定,我得踩一下油门就松开,过几秒再踩一下油门。这样子通过时踩时松油门来控制速度,还真的很好,后面基本没怎么撞车了。我驾驶着卡丁车跑在赛道上,仿佛自己驾驶着真正的汽车跑在高速公路上,真是说不出的愉快!
开完了五个圈出来,我第一时间告诉妈妈:“我流了一身冷汗”。听我这么一说,大家仰脸大笑。我相信,只要肯动脑筋,下次我一定能开得更好。