第一次开卡丁车作文
成功是一种享受,也是一种快乐,而成功的背后却是一次又一次辛酸的努力。
记得那是一个阳光明媚的星期天,爸爸说要带我去温江开卡丁车,我高兴极了!
来到温江开卡丁车的地方,啊,四周都是草地,中间是一条银白色的跑道。
我们交了钱便来到了出发点,爸爸问我:“蔚蔚,你行吗?要不我来教你吧!”我说:“没问题,看我的!”说完,我便得意洋洋地坐上了卡丁车。可是车子太大了,我的脚根没法踩在油门和刹车上,怎么办呢?我急了。还是爸爸聪明些,他从工作人员那里抱来三个枕头,垫在我们背上,一试,刚好合适。我掌握好了一些开卡丁车最基本的技巧,便兴冲冲地踩住油门,车子便开始向前行驶了,可是“万事开头难”呀!我才刚刚开出去一点点的距离,车子便开始东倒西歪了,最终冲进了路旁的草坪里,我不灰心,站起来把车子又推回了跑道。这次我慢慢地开,可车子好像故意和我作对似的,我要向东它就向西跑,我要向西它偏向东。我急了,干脆用力踩住油门,不踩倒好,一踩就倒霉。只听“咚”的一声,我定眼一看,唉呀,我的车子直冲冲地撞在了前面一辆卡丁车的尾部上,幸好没撞坏。可是这时的我,早已心惊肉跳。我准备放弃,又想起了一句名言:“世上无难事,只怕有心人。”想到这里,我精神振奋。
这次,我吸取了前两次的教训,心情要放松,不要紧张,要把握好方向盘,根据自己开车的速度来决定踩油门的轻重我小心翼翼地开着。我掌握了技巧,慢慢地加快了速度。这一圈我开得十分顺利。
当我把车子开回站点的时候,爸爸微笑着说:“开得挺好嘛!”我听了,真高兴!
通过这次开卡丁车,我悟出了一个道理:只要肯努力,就一定能成功!