豆大的雨滴倾盆落了下来,耳边传来的是同学们的一声声抱怨:“真是的怎么突然就下雨了,明明上一秒还阳光普照的。”“对啊,唉,下这么大雨,一时半会也停不了,放学怎么回家啊。”
“叮叮叮”上课的铃声响起,老师踏步走了进来,开始了最后一堂课的内容。我听着朗朗读书声侧过头去,不经意间瞥见窗台边一顿残破的花,似乎被风雨猛烈的鞭打过,然后忍不住痛,从树上掉落了下来。这朵花尽管被风雨鞭打过,上面沾了雨水,但是却更显得它娇媚欲滴。我轻轻将它拨动到课桌上,却无意中感觉它动了一下,我仔细的观察,竟然发现了一只蝴蝶。它的翅膀被雨打湿了,所以紧紧的粘在了一起。我凑上前去,发现她正轻轻颤抖,刚才的风雨好像给它很大的打击,我轻轻的哈着气,想让它的身体暖和一些,我抬头望了望黑板,刚好看到粉笔盒,突然灵光一闪,就其下一页纸,叠成了一个小盒子,将蝴蝶轻轻的放了进去,心里边想着:这场雨什么时候停呢?你什么时候才能回家呢,小蝴蝶?
“叮叮叮”“好了,差不多了下课,放学路上小心点。”我赶紧收拾好书包,将盒子轻轻的啊抱在怀里,便冲入雨中。
我冲到公交车站,等待着这来。大雨依旧下着,但雨已经小了很多。我慢慢登上了公交车,我将盒子先放了口袋“哎呦”,一位老奶奶拄着拐杖上来了,我急忙离开位置,扶着老奶奶坐下“唉谢谢你啊,小伙子,你可真是个好人,真善良。”我扭扭的笑了,下了车,雨已经停了,阳光透着厚重的云层直射下来,在未干的地面上折射出一道道彩虹,我拿出盒子,将蝴蝶放在了树叶上,不一会儿,它就扑楞扑棱着翅膀飞走了,我踏着轻快的步伐回家。
只要心有善意,哪里都有阳光,哪里都是晴天。