校园的花坛作文300字
“日出江花红似火,春来江水绿如蓝。”用这句词来形容我们学校的花坛真是再适合不过了!每到春天,花坛里的花都竟相开放,但是我最喜欢的还是夏日花坛里的蒲公英,它们在早、中、晚会呈现出不同的状态,让我们来观察一下吧!
早晨,蒲公英是半张开半合拢的状态,远看像是一个半黄半白的小皮球,感觉它还没有从睡梦清醒;*看,像一滴滴小水滴,还是黄白色的“小水滴”,微风吹过,这时,它就像一位脆弱的小姑娘,腰弯的可厉害了。
中午,它已经全部打开了,也可以说它已经完全清醒了,它们现在就像白色的草,别人看了还以为是别的白色植物呢!这时,微风吹过风就像是一个强盗,飞快地抢走了蒲公英的羽毛,飞着飞着,风疲惫了,将蒲公英撒向大地,这时的天空就像“天女散花”般。
夜晚,蒲公英该睡觉了,它把叶子合上了,进入了睡眠状态,拿灯照它们的时候,是一片金黄色,一排排整齐的很,就像是一条金黄色的地毯。风一吹,它们的腰就弯了,风停了之后,腰又直了,跟不倒翁一样。
我爱校园里的蒲公英,喜欢它一天之中所呈现的不同姿态。