校园里的花坛作文
我们的校园在邵东县昭阳广场和格林春天对面,校园美丽而温馨,最令我牵挂的要数校园里的小花坛了!
进入我们的校园,你便会看到有几个长方形的小花坛,那些小花坛虽然不起眼,但是它给我们带来了无穷的欢乐。
春天,小花坛里呈现出一派生机勃勃的景象。小草偷偷地钻出肥沃的土地,换上翠绿的外套,打量着大千世界;小花争先恐后地跑出来,露出一张张笑脸。一阵春风吹来,旁边的小松树摇了摇那翠绿的叶子,仿佛在说:“小花、小草弟弟妹妹们,欢迎你们来到这个美丽的小花坛。”
当然,我最喜欢的是夏天。紫色的牵牛花早早地吹上了小喇叭,迎接着太阳的到来。过了一会儿,花儿全开了,有红色的一串红、有金色的地雷花、娇艳的月季花……真是争芳斗艳、姹紫嫣红啊!小蜜蜂和小蝴蝶忙碌地工作着。只见那金黄色
的小蜜蜂从一朵花里出来,再向另一朵飞去。
秋天,小花坛里呈现出一派金色的景象。金色的葫芦在一阵阵秋风中笑破了肚皮;紫红色的鸡冠花迎风摇动,犹如一位婀娜多姿的仙女翩翩起舞;红色的、黄色的、紫色的……多得数不清的菊花组成了一幅绚丽的图案。
冬天,小花坛里呈现出一派美丽的景象。雪花像个顽皮的孩子从空中往下跳。小花坛里的花儿、草儿,早早地钻进了大地妈妈的怀抱里,甜甜地睡了。而这边的小松树毅然挺立在这白茫茫的雪中,像一个穿着绿军装的战士守卫者这宁静、美丽的校园。
啊!校园里的小花坛,我赞美你!你犹如一位美丽的少女在季节的变化中不停更换衣装,你的美丽动人,陪伴我度过了金色的童年,摄下了我成长的身影。小花坛,无论我走到哪里,都忘不了你,长大后,我一定把你建设得更美!