校园里的花坛作文
我喜欢宽阔的操场,高大的杨树,明亮的教室,但更喜欢美丽的花坛。
春天,花坛里的冰雪融化了,泥土松软了,小草钻出地面,尖尖的,绿绿的,嫩嫩的,谁见了都会打心眼里喜欢。桃花开了,粉红色的花瓣,黄色的花蕊,就像一个个漂亮的小姑娘。
夏天,花坛里的花真多啊!美人蕉、玫瑰、月季、牵牛花……竞相开发、争奇斗艳。五颜六色的花真美啊!红的火热,白的纯洁,黄的高贵,粉的妩媚。清晨,刚刚走进校门,就闻到一阵淡淡的花香。蜜蜂在花丝中纵情歌唱,蝴蝶在花丛中偏偏起舞。蜻蜓落在花枝上,在跟花儿们说着悄悄话。
秋天,串红、菊花开得正旺,串红红彤彤的,在微风中像跳动的火焰。菊花黄橙橙的,在阳光下像耀眼的黄金。
冬天,一场大雪过后,残枝败叶上落满了雪,像海底美丽的珊瑚。桃枝张开臂膀呼唤春天。
我喜欢校园里的花坛。