校园的花坛小学作文(扩展
我们一走进学校,就能一眼看到美丽的花呗。花呗里种满了各种各样的花,
花花绿绿,美不胜收。
有时你可以看到几只蜜蜂在花丛中采集蜂蜜,有时你可以看到几只可爱的蝴蝶在花丛中跳舞。多幸福啊。我为美丽的花呗感到高兴。花呗是心形的,好像在告诉我
我们应该爱护花草,爱护同学。花呗里种了许多树。当我们的眼睛感到疲劳时,我们可以看花草树木,我们的眼睛不会感到疲劳。太棒了!
学校的花呗很美,我们爱学校的花呗。
秋天,是丰富多彩的,秋走到那里,哪里就会变得美丽万分。
秋天的花坛是最美丽的,那里的菊花竟相开放,争奇斗艳。虽然它们没有浓郁的香味,但它们的“卷发”的颜色已经足够让我惊叹,粉红的、黄的、红白相间的、白的……,这些花的颜色虽然不怎么鲜艳,但我觉得这比广场上的烟花还美丽呢。
桂花可跟菊花有着鲜明的对比,桂花虽然小得不起眼,但它们的香味很浓,用“丹桂飘香”来形容是再好不过了。
秋天的花坛,我敢说是最多姿多彩的,因为它们各有各的色彩,还各有各样让人喜欢的理由。
花坛的样子很好看,很像太阳和月亮,中间的“太阳”里栽着许多花儿,而旁边的“月亮”里则栽着四五棵挺拔的松树,“太阳的光芒”由一些小草组成。春天,花坛中百花齐放,有小红鞭炮似的一串红,有如火的玫瑰,有小号般的喇叭花……百花争艳,令人流连忘返。夏天,苍翠的松树长出比春天更茂密的枝叶,层层叠叠的枝叶把强烈的阳光阻挡在外面,阳光透过极为细小的缝隙,在地上洒落星星点点的光斑。秋天,很多花儿都凋谢了,只有菊花在花坛中直直的站立着,黄的淡雅,白的高洁,紫红的热烈而深沉……冬天,从花坛中飘来一阵清香,哦,原来是梅花儿开了,有红梅、腊梅……啊!学校的花坛,你永远那么迷人!
今天上午,兴趣班的金老师带我们作文班的小朋友去参观艺术村。
我一走进去就看见了里面有一个小花坛,那里有一块大大的石头,石头上面写着“德艺双馨”这四个字,在石头后面还有一位美丽的“飞天仙女”,仿佛在天上散着五彩缤纷的花朵,还有她的丝带就像在天空中飞舞。再走进里面,还有一个池塘,池塘里的荷叶片片圆圆的,像是一张张小脸蛋。池塘里还有一只“仙鹤”,仿佛是在照镜子,旁边还有一座假山,假山上面有三只“仙鹤”,它们好像是在议论谁最漂亮?
我一直沉浸在美丽的景色中,久久不想离去……
金风送爽,丹桂飘香,不知不觉中,秋姑娘用她温柔的和风吹走了夏天的炎热。秋天来了,她来到田野、城市,也来到了百花盛开的花坛。
秋姑娘轻轻地往花骨朵上一吹,花骨朵立马绽开了美丽的笑脸。秋姑娘来到花坛边,观赏着自己的劳动成果。忽然,一阵芬芳扑鼻的香味飘过。原来,那是丁香花姐姐开花的信号。可是,秋姑娘喜欢的还是那引人注目而美丽的梅花。可惜,秋姑娘怎样也吹不醒那美丽的梅花。听说,冬爷爷准备来到,秋姑娘这才依依不舍地离开了人世间。还说:“我的孩子们,妈妈明年还会来看你们的。”
突然,秋姑娘“搜”的一声,离开了人世间。
我们的校园大门东边有一个花坛,里面种了很多植物,有:连翘、桂花、梅花、杜鹃花......所以它一年四季都很美。
春天,万物复苏,植物们开始抽出枝条,长出嫩绿的叶子。杜鹃花则在这时展示她那美丽的花蕾。
夏天,植物长得葱葱茏茏,几乎盖住了蓝蓝的天空,银杏则在这时扇动它那扇子般的叶子为人们纳凉。
秋天,所有树都披上了金色、红色的衣裳,而大地也披上了一层毛衣。桂花在这时发出清香。
啊!校园花坛的四季真美,我要把它永远记在心中。