校园的花坛作文300字
每当春天来临时,教学楼西侧的花坛总是欣欣向荣,五彩缤纷,格外引人注意。
走上花坛里由鹅卵石铺成的小径,泥土的芳香就会扑鼻而来,使人感到与大自然无比亲*。除了那条鹅卵石小路,其他都是碧绿的草坪,绿草如茵,远远望去,像一片碧绿的海洋,又像一块绿茸菲的地毯。
花坛周围种着剑兰春,好像一列威武的士兵守卫着花坛里那些争奇斗艳得花儿们。其中我最喜爱的要数那种了好几年的扶桑、三叶梅。扶桑长得又大又高,它的果实又大又奇特,像几颗攒在一起的小珍珠。它的花更有趣,毛茸茸,像个红绒球。三叶梅粗大的枝干交错着,也有几根嫩枝向上伸长,一阵微风吹来,好像在骄傲的说:“看我有多高!”
有些花儿三三两两地聚在一起,好像是在开音乐会。草儿们像是在聊天、喝茶,热闹极了。叶子的颜色也着实绿得可爱,微风一吹,树叶就发出“沙,沙”的响声,就像在吹奏一首动听的歌曲。我喜欢这个美丽而又宁静的花园,它像一个绿色的小岛,不仅给我们增添了美丽,还给大家提供了休息、娱乐的环境。
啊!美丽的花坛你仿佛是仙女织的一块花锦,惹人喜爱!