校园的花坛小学作文
我们的校园滨东小学位于被称为“文明城市”的厦门,它十分美丽洁净。绿草如茵,百花盛开。最引人注目的就是教学楼前边的小花坛了。
小花坛里栽满了许多花儿,争齐斗艳,万紫千红,有的我都说不上名字了呢!,有的像一个姑娘穿着一件红白相间的衣服,亭亭玉立地站在那儿,随风左右摇摆,十分艳丽;有的花茎上长满了刺,像一个自卫的士兵,再加上浓烈的红色,更让人觉得不可侵犯,有的远远望去像翩翩飞舞的蝴蝶悠悠地落在花丛中。令我印象最深的就是鸡蛋花,鸡蛋花并没有花,它只不过是一个圆圆的“头”,“头”顺下去是绿色的像根一样的东西,上面还有黄色的小斑点,长的十分奇特,十分可爱。
除了花,我们学校花坛中还有3座雕像。一座是一个小女孩仰望天空,似乎在看着小鸟们在天空中自由自在的飞翔;一个小男孩陶醉地拉着小提琴,他拉的小提琴曲使人如痴如醉。
啊!美丽的校园,我的校园。