人之常情作文
人有七情,哪七情可以表达出来?常情。
爱情,人最需要的一种情,在它的世界里可以感受到温暖,还有被爱的美好。喜!
友情,每个生存在这个地球上的人、事、物都需要它,水、树、草、鸟等都离不开它。乐!
亲情,谁离得开它呢?不可能,亲情是最伟大最真挚的情感抒发,所以它是乐!
热情,人需要感情来完成某种目的到达最终彼岸,它给人温暖和力量,它是喜!
“下课了,中午吃什么?”小悦说。疲倦的小文勉强说了一句:“我好累哦,不吃了,你吃吧!”小悦走了。但当小文刚进入梦乡时,她又回来给小文盖上一件衣服并关上窗户然后走了。小文感受到了这一幕所以由衷地在心里说了一句:“谢谢你,小悦,你是我最好的朋友。”
友情,人之常情,为了友谊可以放弃很多。为了朋友两肋插刀也在所不惜,为了兄弟或姐妹上刀山下火海也绝不低头说“NO”,这就是常情,人最深刻最明白的表达七情的常情——友情。
假情,如果别人对你假情假意,虚有虚无地使你的心情混乱,这是什么情——怒……
同情,当你看到弱者时心里会不由地想要怜悯人家,感叹人生的哀怒情愁,这是哀……
真情,对于怕再一次受伤的人来说,他们需要的是什么?最真最真的情意,我说不要惧。
感情,吃五谷杂粮的人怎会无感情呢?但往往有的人看待事物持一种消极的态度,悲……
情,人们对灾祸来临的同时更关心的还是灾难的具体情况,因为人们对灾难会产生怨。
假意假情的人、同情怜悯的人、真心真意的人、热情奔放的人、友谊万岁的人,等等。
坐在礼堂里等待演出的开始,今天有我最好的朋友丽丽的独唱,我要为她加油,演唱很精彩,很动听,我听到了歌唱的掌声;当然这其中也有我的一份力量。我在为她拍手鼓掌的同时也在给我自己的生命加油!
每个人都是富有的,因为每个人都拥有七情,每一种情都是人之常情的体现,喜、怒、哀、乐、悲、怨、惧这七情把每一个生来就具有的常情表现得淋漓尽致。
人的常情往往很简单但却蕴涵着深情。
七情——人之常情,不可低估……
情意浓浓。