我熟悉的鸟作文
世界上的鸟儿有很多种,其中我最熟悉的鸟是麻雀,因为它一年四季随处可见。麻雀长着一身灰色的羽毛,很不起眼,身子小巧玲珑,一双黑黑的眯眯小豆眼下面,长着一张尖尖的小嘴巴,叫起来叽叽喳喳的。
麻雀喜欢站在高高的高压线上面,或者站在高树枝上,它的主要食物是小虫子和粮食。我家楼前的花园里有许多的花,每天早晨,一群小麻雀飞上飞下忙忙碌碌,那是它们在捉小虫子呢!尽管如此,农民伯伯还是会在庄稼地里扎上一个稻草人,防止麻雀来到庄稼地里偷食。
冬天下大雪的日子也就是麻雀最难过的日子。大地一片白茫茫的,可怜的小麻雀站在光秃秃的树枝上,在寒风中瑟瑟发抖,饿得喳喳乱叫。我和奶奶扫出一块空地来,在地上放了一些粮食,我们还没走远,就看见一大群麻雀扑愣愣得像箭似地冲了下来,叽叽喳喳抢着吃呢!
我真想捉一只麻雀来饲养,可妈妈告诉我,我们要和可爱的小麻雀在大自然中和谐共处,让它们在美丽的天空中自由飞翔!