桃树优秀作文
我家有一棵桃树,这棵桃树已经陪伴我三年了。我给你介绍一下吧!
春天的时候,桃花像还没睡够似的,一个个小花苞含苞待放,等到气候变得暖和时,那些急性子,便很快一个接一个地开放了,粉嘟嘟的桃花缀满枝头,一阵微风吹过,花瓣随风飘散,像是在下花瓣雨呢!
日子过得很快,转眼间便到了夏天,桃花谢了,树上结出了果实。过了几天到桃树下一看,咦?桃子怎么都没有了?哦!原来是叶子遮住了它们,树叶把桃子都抱在手上,像一一位慈祥的母亲正在给孩子喂食物呢。
秋天到来了,树叶一片片落了下来,它们落到桃树妈妈的脚下,给桃树妈妈更多的营养。让它来年再养育更多的桃子宝宝。
冬天,下起了鹅毛大雪,桃树在这恶劣的环境下,挺直了腰板儿。
啊,桃树你那不畏严寒的精神深深地感动了我。我一定要向你学*,在生活中也做这样一个不畏艰难的人!