桃树优秀作文
在校园东侧,有一棵老榆树,小桃树呢,就矗立在老榆树的旁边。
春天悄然来到小桃树的身边,她的枝桠上抽出了嫩绿的新芽,一朵一朵地,含苞待放,宛如一个清新的美少女。
夏天夹带着芳香一齐降临,桃花妹妹终于找齐了鲜花发夹,一一戴在头上,一朵朵一枝枝,争相开放。每一个花朵都粉嘟嘟的,晶莹剔透,吸引了不少的蜜蜂和花蝴蝶,它们纷纷从四面八方飞来,赞叹道:“真美呀”。这时,只要摘下一朵,放在鼻尖一闻,一股沁香便会钻入你的心窝。
班上的伙伴们喜欢在桃树下玩耍,一边玩儿,一边吻着芬芳,顿时,一切烦恼被抛之脑后,欢乐荡漾在整个校园。
秋天,树叶脱落,但小桃树还是格外惹眼,她亭亭玉立在金黄、火红的落叶之中,仿佛变成了一位置身于金海中的金公主。
下课了,我即刻去看望这位朝夕相处的公主,并探身从她的裙前拾起一片落叶,手里捏着这片黄橙橙的桃叶,凝视着这位荣尊华贵的公主,仅仅不能离去。
冬天骤然降临,天上下起了白茫茫的大雪,一片一片地拍打在桃树的身上,桃树俨然变成了一位傲雪风霜的贵妇人,身裹白袍,巍然伫立,而喜欢冬天的我们更愿意站在桃树下和她合影,欢歌和笑语震飞了桃树上的片片雪绒花,扑簌簌,仙女散花一般,唯美极了。
就这样,一年又一年,聆听着校园里的朗朗书声,小桃树日日夜夜陪伴着我们一同成长。
我爱校园的桃树,更爱我美丽的校园!