老屋记忆作文
老屋已经不属于我们了,在记忆中,从我记事起老屋就陪伴着我。老屋很破旧,房顶都有些凹陷了,下雨时有的地方还漏雨。小时候的我,很羡慕那高大,宽敞的大房子,巴不得一下子离开那几间昏暗、破旧的房子,甚至连做梦也搬到了大房子中。
再11岁时我们又在村子的北边买了一所新居。虽不是新盖得房子,但比老屋宽敞的多,搬家那天,我很兴奋,一边在心中骂着老屋,一边穿梭在新剧与老屋之间,心想,终于可以摆脱这可恶的老屋了,现在回想起来,觉得那时的我怎么那样的幼稚,现在,老屋留给我的只是那淡淡的思念和回忆……
记得老屋的院子里有一棵小枣树,在枣儿刚刚结出豆粒般大时,我便踩着小凳子摘了。每当这时,家里的大人就会批评我。这时,我便会一个一个的把枣儿全吃了。还做出很好吃的样子,其实嘴里还不知有多苦多涩。于是,我便每天盼望着枣儿成熟。
终于,盼到枣儿成熟,而枣树下面凡是我能摘到的枣儿消失了。爸妈往往会挑一个有空的日子,用一根常常的主干“啪啪”的往下打枣。院子里就下起一阵枣雨,我就忙着拾枣,当让也忘不了往嘴里塞几个枣。这时候的老屋,就默默的看着这场欢乐的场面……
老屋已不属于我们了,但我现在却如此怀念老屋的一草一木……