今天一大早,妈妈就让我和她一起去集市上买菜,我懒懒散散的像蜗牛一般的速度穿上衣服,可妈妈说:“我带你去买你最爱的土豆,中午给你做酸辣土豆丝。”我又像火箭一般的速度穿上了裤子。
我们来到了热闹的集市上,各种各样的蔬菜应有尽有,很快我们就找到了新鲜的土豆。
我们回到了家,妈妈忙碌起来,先把土豆的脏衣服给它脱了,再把土豆切成薄厚均匀的片,然后重叠起来,斜放在菜板上,左手按住土豆,右手拿起刀“嚓嚓嚓”土豆切好了,我们为了让土豆变得更脆,可以放人水中泡一会,去除里面的淀粉,接着锅中倒入油,带油略微冒烟,放入葱。辣椒炒香,紧接着加入土豆丝,放入米醋,翻炒四五分钟,一盘金灿灿,香喷喷的土豆丝就做好了。
哇!真是色香味俱全。