上完了一天的学,有点累,倒杯水,看看时间,又是一个岁末,人们似乎都喜欢在新年,放下过去,活好现在,准备将来。因此新年是检讨和许愿的节日,让营营役役了三百多天的自己,重整生活,好好收拾一下活得有点凌乱的日子。
这一年,过的似乎异常缓慢,没有了朝夕相伴的发小,没有了校园最温暖的阳光,就这样匆匆忙忙各奔东西,开始另外一种生活……此刻的你们,还好吗?
记得璇子的签名,说,仿佛突然有了盔甲,又似乎也突然有了软肋。我想这是对的,当一个人恋爱了,他所拥有的勇气就如盔甲般强大,但是同时附属的是人天生的敏感,患得患失。但是依然很开心。因为我宁愿成为《小王子》里,那株长在小行星b612上的玫瑰,即使在别人的眼中他和玫瑰园里四千株没什么分别……
说起《小王子》,很有爱的一本书,每一次读都会为之感动。那么纯净,就好像在清水中洗了个澡一般,心又重新变得剔透明亮了。虽然哀伤却给人以力量。生活在纷繁复杂的世界,但愿每一次付出的情感都真诚,但愿每一次都努力尽到驯养的责任,心存温暖和希望。当你读完它,你也会和我一样,每当抬头仰望星空时,想起小王子,那时,你是否和我一样挂念他的小行星,还有那株孱弱又骄傲的玫瑰……