有人说过:“人生最大的快乐不在获得什么结果,而在不停地追求奋斗的过程。”是的,大树快乐在生长的过程,蜜蜂快乐在采蜜的过程……
在炎炎暑假,别人要做的可能就是暑假作业了,而我却要加上一个“大任务”――钢琴考级。去年暑假,便是我的钢琴十级考级时间。
练钢琴不可断的。钢琴的“琴”下面的部位是“今”,也就是说,今天要练,每一个今天天天要练。每天晚上,我都要到琴房去练琴。每天晚上,琴房的灯都会准时亮起。
每次练*,都会很热,因为那是三伏盛夏,琴房里没有空调。我只能无奈地打开电风扇,打开窗,可还是“汗流直下三千尺”。不过,蚊子却进来了。蚊子虽然也快热得受不了了,但还是任性地成群结队地对我发动“攻击”,如果不涂花露水的话,后果你想得到。如果在家里多好啊,有空调,没蚊子,还可以上上网,多么舒服啊!可是不能,因为我要参加钢琴考级。爸爸、妈妈、老师都希望我考好点,并让我尽力而为。他们都给我定好了标准,我能让他们失望吗?所以,我每天晚上坚持不断地练*……
经过一个多月的苦练,考级时我不仅顺利通过了,还获得了“十级优秀”这个等次。那天,我心里乐开了花。乐的不是结果,而是我的努力得到了回报,付出得到了收获。在阳春三月里,现在回想起来,我觉得天更蓝了,云更白了,草更绿了……