找快乐作文
小蚕从壳里钻了出来,看到了大树,叶子翠绿,阳光十分温暖。一只蚕蛾悲伤的飞来,摸了摸小蚕的脑袋,转身又向远方飞去。小蚕看到妈妈,大声叫道:“妈妈!妈妈!”,奋力向前追赶蚕蛾。可是蛾没有回头,继续不停地走着,只留下哭泣的小蚕和兄弟姐妹。
小蚕十分悲伤,它要寻找快乐。于是它背上桑叶,离开了大树。在路上,它遇上了昆虫界最聪明的智者——七星瓢虫长老。小蚕问长老:“快乐在哪里?”长老一指,说:“在那沙漠的绿洲,绿洲的清泉,神圣的土地!”小蚕望向沙漠的尽头,背紧食物,又出发了。长老为它送行,小蚕十分感谢。
小蚕努力前行,路上遇到了许多危险,火鸡老鹰沙蛇,寒冷大风炎热,风暴雪暴沙暴,处处危险,小蚕仍不放弃。终于来到了山顶,山下就是绿洲了。小蚕不禁笑了起来,突然一惊,这不就是快乐吗!小蚕想获得更多的快乐,于是问甲虫:“清泉在哪里?神圣之土又在何方?”甲虫笑着说:“再往前就是啦。”小蚕开心地说:“谢谢了!”
终于来到了绿洲,摸到了传说中的清泉,小蚕十分快乐。它与昆虫们分享一路上的所见所闻,昆虫们又与小蚕一起吃果子,小蚕学会了分享,还交了五个真正的朋友。小蚕问大家;“神圣的土地在哪里?”一只小飞虫说:“这让大家收获快乐,能让大家愉快之地,不就是长老所谓的神圣的土地吗?”
小蚕找到了快乐,它明白:快乐是源源不断的,可以无限发展;只要你想要,它就可以出现了;但也会消失,因为快乐是需要追求的。这不,小蚕正在跟毛毛虫们快乐地玩草球呢!