找快乐作文
昨天晚上,我在写作业的时候,突然听到“啪”的一声,整个屋子就瞬间黑了下来,哦,原来是停电了。
不过当我拿出手电筒走到阳台上仔细看一下,发现貌似只有我们五楼停电了,六楼和四楼都还亮着灯,这也太坑爹了。啥时不停电,偏偏写作业时停电,而且整栋楼还就我们这一楼停电了。
后来,电又来了,我把手电筒放回抽屉里,继续写作业。可是写着写着,又停电了,我只好再次回去拿手电筒。刚拿出来准备写采蜜本时,又来电了……就这样这电路反反复复来、停、来、停……我猜这电路肯定已经损坏到了自动自毁的程度,估计现在正和修电工较上劲了。才引发了如此强大的反复来、停电的事故。
再后来,我感觉到了无聊甚至恐惧,于是我开始在黑暗中寻找快乐。我先拿双筷子,和幻想的空气人假打;自己给自己讲笑话;玩手机;自编一个故事……等各种方式让我开心起来,心也慢慢恢复了活力和动力,而不再充满无聊了。
虽然停电了,但我还是从停电中找到了许多快乐。我觉得,一个人,不论在什么时候都要学会调节心情,这样才不会让自己感到孤单和无聊。