找“快乐”作文
有只青蛙住在池塘里。他整天在池塘里跳呀跳的。一天,池塘里的朋友突然问道:“青蛙,我们整天在池塘里,你不闷吗?你不想找快乐吗?”青蛙听完觉得有些道理便道别了池塘里的朋友就跳了出去寻找他的快乐。
青蛙跳着、跳着遇见了一只乌龟:“嗨!你好!我离开了我的池塘,想去寻找快乐……你知道快乐在哪里吗?”
“知道。”乌龟回答。“我慢慢的在地上爬,很快乐。快乐就在这里。”
听了乌龟的回答,青蛙便慢慢地跳。但是青蛙一点儿都不觉得快乐。于是,青蛙向乌龟挥手再见,继续寻找他的快乐。
青蛙跳着、跳着遇见了一条鱼。青蛙问道:“鱼儿,我在寻找快乐……你知道快乐在哪里吗?”
“当然啦!我在水里自由自在地游着,很快乐。所以,快乐就在这里!”
听完鱼儿的回答,青蛙开心地跳进河里游来游去。
突然,天空下起雨来。河水流得又快、又急。青蛙在水里呱呱的叫。
就在这时,飞过的鸟儿把青蛙救了起来。
“哇,河水好危险。谢谢你救了我。”之后青蛙问道:“我在寻找快乐……你知道快乐在哪里吗?”
“知道!我现在就带你去!”说完鸟儿飞上高空。“我在空中自由的飞,很快乐。快乐就在这里!”
青蛙第一次在空中飞,吓坏了。“快、快、快,把我放下。”他喊道。
扑通!青蛙掉回了自己的池塘里。
回答池塘,快乐的心情顿时涌上心头。“啊!朋友们,真高兴见到你们!”青蛙大声的叫道。
见到青蛙,池塘里的朋友急忙开口问道:“你找到快乐了吗?”
“朋友,我发现了快乐的秘密。”青蛙小声说道。快乐原来就在这里,就在我们跳呀跳的池塘里。但是,快乐也在别处,在地上、在水里、在空中,到处都有快乐。”