找“快乐”作文
刺猬妈妈生了只可爱的小刺猬,小刺猬一直呆在妈妈的身边。终于有一天,小刺猬可以离开妈妈上幼儿园去了。可可爱的小刺猬刚进幼儿园就被小白兔嘲笑,她对大家说:“快来看啊,咱们班来了个短腿全身长刺的家伙!”小刺猬难过地哭了起来。虽然熊猫老师批评了小白兔,但他还是很伤心。小刺猬觉得呆在这里真没意思,一点也不快乐,他决定出去寻找快乐。
小刺猬向森林里出发,一路上遇到了很多小动物,可他都不敢和别人打招呼,他怕自己长得丑。正当他坐在路边唉声叹气的时候,好几个苹果从树上掉下来,滚到他身旁。他抬头一看,原来是一只小猴子正在摘苹果。小猴子没有带袋子,苹果都从他怀里掉了下来。小刺猬心想:摘苹果有什么快乐吗?没意思。于是,他低下头准备离开。忽然,他听到了小猴热情的声音:“嘿,朋友!能帮我将苹果运回家吗?”小刺猬不相信地问:“你是在和我说话吗?”“是呀,你愿意吗?”“可我要怎样才能帮你呢?我的刺会伤到你的。”小刺猬不好意思地说。小猴听了哈哈大笑,跳下树来,对小刺猬说:“你的刺可以保护你不被别人欺负。咱们每个动物身上都有自己特殊的武器。”小刺猬听了,半信半疑。
小猴将苹果放在地上,让小刺猬在地上打滚。一下子,苹果全到了小刺猬的背上,小刺猬见自己能背这么多苹果,高兴得一蹦老高。他们一路上有说有笑,很快到了小猴的家。猴妈妈见小刺猬帮小猴送苹果回家,做了很多好吃的款待小刺猬。小刺猬心里美极了,原来自己的身体有这么大的作用。
小刺猬谢过小猴一家,飞奔回家。他要告诉妈妈,我找到快乐了!