玫瑰花优秀作文
我喜欢玫瑰,我喜欢玫瑰高贵顽强的气势,它美丽高贵的身影让我深深的铭记在心,有人说玫瑰很漂亮,但很骄傲。有人说玫瑰很漂亮,很简单。有人说玫瑰不是很漂亮,闻起来很刺鼻。但我不这么认为。玫瑰非常美丽,既不骄傲也不简单。玫瑰是顽强的。我喜欢玫瑰。
我家的阳台上,有一盆高贵坚韧的玫瑰。玫瑰的茎上长满了刺,玫瑰的茎上有刺,就??像不让别人碰他高贵的“身体”一样。这种花的茎非常独特。虽然其他花有它们,但它们是玫瑰的茎。长长的刺看起来很时尚,玫瑰花似乎在保护自己。
一朵花最美丽的部分是它的花瓣。每朵花都以其美丽的花瓣而自豪。每个人都知道玫瑰花瓣是红色的,但玫瑰花瓣却非常独特。有一种颜色叫玫瑰红。为什么艺术家叫玫瑰红而不是另一个名字,因为这个红色只适合玫瑰花瓣。是的,其他花没有。玫瑰被层层花瓣包围,保护着它高贵的“身体”。
有美丽的花,必有绿叶。玫瑰的叶子跟随玫瑰。当玫瑰长出来时,会长出一两片叶子。玫瑰枯萎了,那几片叶子也会枯萎。那几片叶子就像玫瑰的保镖,与玫瑰“形影不离”。玫瑰的叶子很小,呈翠绿色,两侧带红色。虽只有几片叶子的衬托,却都透着玫瑰的气息。
玫瑰的坚韧,从玫瑰的成长过程可见一斑。我家阳台上的一盆玫瑰花很长时间才开花。我不是说玫瑰是懒惰的。盆里的玫瑰花已经过了几个春夏秋冬,尤其是冬天。虽然玫瑰不是永恒的,但它们可以在冬天,其他植物冻死,让玫瑰坚持下去。无论是严寒还是酷风,玫瑰一直在坚持,还有几朵花开,玫瑰的精神值得我们学*
玫瑰,一朵高贵而倔强的花,我喜欢玫瑰的“阳刚之气”和它“执着”的精神。