与诚信同行作文
俗话说得好,“人无信,不立”,“诚信是做人之根本”,在生活中,我们待人接物只有做到“守信用,讲承诺”,才能得到更多人的支持。
上个周末,我本是和朋友们约好周六下午一起踢球的,可是吃完中午饭刚想出门,妈妈却拦住了我,说下午带我去看电影《建国大业》,虽然这片子我期待好久了,但我想到答应朋友了,就应该按时去的。我把下午要和朋友踢球的事和妈妈说了,她也很支持我,说片子晚上再看,答应别人的事就要讲诚信。那天下午,当我来到球场时,他们都到了,看到我来了,大家都很高兴,一个下午,玩得很尽兴。事后我想,要是当天下午我去看电影了,那只有我一个人没诚信,上学后哪里有脸去见我那些朋友们啊!
亲爱的同学们,睁大你的眼睛,就一定能发现在我们身边正上演着一幕幕由“诚信”编织的感人画面,它感动着你,感染着你,鼓励着你……同学们,选择诚信吧!拥有诚信,一根小小的火柴可以燃亮一片天空;拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋……
我们从小讲诚信,时时讲诚信,这个世界就会充满真、善、美,我们的生活就会充满生机和活力,遍布学校的每个角落;为了我们的远大理想,让我们携起手来,杨起诚信的翅膀,飞向成功!让诚信与你我同行吧!