我快乐因为我半命题作文
快乐来源于每个生灵最美好的天性。因为快乐,一朵洁白的云彩、一声清脆的鸟叫,都变成点点星光,撒落在美丽的世界……
小时候,我最喜欢在细雨中漫步。聆听着雨滴落入凡间轻微的嘀嗒声;看着湖水中一圈圈的涟漪;嗅着清新的、从天空坠落下来的味道;感受着雨温柔的抚摸……这时,我感到了快乐,一颗颗小雨滴映着我的微笑。雨后,一切都是新的,世间万物都经历了雨的洗礼,花儿羞答答地笑着;大树伸直了他的枝干;新叶儿绿了,依偎在大树母亲身上……真美啊,我快乐着跑回家,不小心溅起地上一摊摊的雨水,让身上留满了雨的印迹。
大了些,我住到外婆家去了,整天无忧无虑地疯玩着。不像别的孩子,我不喜欢哭,我爱笑。记得在夏天的时候,我和外公踏着余晖去江滨捉小蟹,我们一老一少趴在地上,等着小蟹的到来。路过的人们也好奇地过来看,有的甚至还帮我们一起捉呢!“捉住啦!捉住啦!哈哈……”银铃般的笑声,至今还在耳边回荡。夜,深了。星星一闪一闪的,捕捉着每个人扬起的嘴角。
不知不觉,到了上学的年龄。我离开外公外婆,住到自己家去了。我开始觉得听老师讲课是最快乐的事情!动听的嗓音,精彩的故事,让课堂充满了情趣……下课的时候,和同学们一起玩更是让我感到了生活的充实。
现在,我却又觉得快乐是妈妈的唠叨;快乐是爸爸的斥责;快乐是老师真心的称赞……老师告诉我:小时候我们拥有最多的快乐,因为纯真。现在我们想拥有快乐还要找这种纯真,“锤炼过纯真”。随着学业的加重,我还快乐吗?是的,我仍然快乐着。因为我依然保留着童年的心态和同小时候一样的纯真,尽管这里面有坎坷,也有忧伤……
快乐无国界。或许我没有天生丽质,但我因为快乐而美丽……