花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜——题记
静静的夏夜里,知了的声音萦绕耳畔。我准备上床睡觉,很快我便睡着了。突然,一阵轻微的拍打翅膀的声音把我晒了。我睁开眼,不由地惊呆了。
我没有躺在温暖舒适的床上,而是一片泥地里。我的头上不是一片白色天花板,而是耀眼的星空。我小心地站起来,发现我置身于一片红色的彼岸花海中。我闭眼轻轻的闻到它淡淡的幽香。
在这片花海里,有着各种各样的彼岸花。有的正在盛放,有的只展开了几片花瓣,还有的正在凋谢。
我放眼望去,一望无尽的花田像一片红色的河,缓缓地流向远方。我小心的经过每一朵花,害怕踩踩伤它们幼嫩的花瓣。
我在一朵花前停了下来,静静的看着它,它好像是这一片花的女王,它的花瓣是那样的柔滑,明亮。它的花蕊闪闪发光,里面像盏灯似的,令我着迷。
彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。讲述的是一对情人彼和岸他们互相喜欢,但神不让他们相爱,于是下诅咒把他们一个变成叶,一个变成花。花开一千年凋谢,叶开一千年凋谢,这样他们便永不能相见。我看着这一片红花,或许这些花就是彼吧,真希望他们能和岸相见,我也想见见身为叶子的岸。
我沉醉在这一望无际的花海里,享受着花儿的美丽以及芳香。
耳边传来妈妈的呼喊:“起床啦!”我不情愿的睁开眼睛,脑海里还浮现着刚才的画面,仿佛我还在花田里畅快的玩耍。我对自己说,我要把我的花封在心里,希望下次我还能梦游彼岸花田。