我昨晚做了一个梦作文
那一天,我做了一个梦,梦见小河在向我哭诉:“你们人类真是太可恶了!将工厂里的废水、污水都排入了我的身体。我的身体由原来的清澈变成了现在这样肮脏、臭气熏天都是因为你们人类!现在住在我身体里的小鱼小虾们大多数都死亡了,就连存活下来的仅十几条生命也弃我而去,投奔别的小河去了。我的身体里空荡荡的,好不凄凉!前几天,几条小鱼过来找我,告诉我它们搬出去以后居然找不到一条可以养活它们的河流。我多么希望人类能保护环境,能意识到破坏环境的危险呀!”
那一天,我做了一个梦,梦见将要枯死的小树奄奄一息地向我诉说:“我快要死了!我的树木家族已经被人类大面积砍伐了。现在在这片空地上只剩下我这一棵小树了。你瞧瞧这片空地,烟熏火燎的,这叫我这么生存啊?!你再闻闻这里的空气,臭气熏天,散发着一种烧焦的味道。我多么希望人类能保护环境,意识到没有我们就没有新鲜空气的危险呀!”
那一天,我做了一个梦,梦见飘荡的空气对我说:“我痛恨人类!他们燃烧废气物,将我的身体都污染了。他们还砍伐树木,没有树木,就净化不了空气,发挥不了‘集尘袋’的作用,我的身体自然而然地被污染了,是啊,你们是地球上的高等生物,在你们高估自己的同时,也要想想低等生物的感受啊,你们污染了我,低等生物门就会因呼吸到有害的气体而死亡,你们也是一样,将来你们一定也会象低等生物一样,全部死光!”
……
清澈的小河、茂密的树林、飞翔的小鸟……实在是少之又少了。人们,你们难道不应该为此感到羞愧吗?保护环境吧!还小河的清澈,还树林的茂密,还空气的清新,也为了我们,请保护环境!