“蝈、蝈、蝈”,“呱、呱、呱”,“扑通”……夏天的夜晚,蟋蟀、鱼和好多昆虫发出的声音汇成一支欢快、和谐的交响乐,催着我快快睡着,进入甜蜜的梦乡。
“喔喔喔,喔喔喔。”耸着尾巴的雄鸡叫我起床。我睁开眼睛,看见一缕缕阳光从窗缝中透了进来,我伸了伸懒腰,精神百倍的去吃饭了。
“嗝,我饱了,出去玩了!”我踢踏着脚,一步一跳的向瓜地跑去。很快到了瓜地,只见一个个圆滚滚的大西瓜躺在地上,绿色的瓜藤长长的、弯弯的;绿色的叶子像一只大手盖住可爱的瓜宝宝。“哈哈,找到了!”我费了好大的劲,才找到一个“瓜宝宝”。这个瓜又大又圆,拍着“咚咚”响。“从瓜秧根部往前数有三个干须的瓜就熟了。”突然我想起阿姨告诉我挑瓜的秘诀,这个瓜正符合条件。我急忙找来刀,把瓜切成几瓣,坐到浓浓的树荫下,狼吞虎咽地吃起来,这瓜差点把我甜晕。转眼间,从早上到了中午,这时有人给我送饭来了。
“汪、汪、汪!”一条大狗又进入我的视线,原来是姑姑家的狗来接我回家了。我突然发觉天已经到了傍晚,我们的身影消失在晚霞中。